作り置き料理の コレ↓
と、コレ↓
を、使って夕ご飯。
今回の作り置き料理はコチラ↓
仕込みましたよ!
ささ、どうそどうそ
♢ミートソースフィットチーネ
♢ほうれん草のポタージュ
♢サラダ
♢リンゴとイチゴ
今回は、スパゲティではなく、フィットチーネ
/ とろけるチーズ入り \
ミートソースの時は、麺にチーズを絡めたい!!
チーズとミートソース
どうしてこんなに、相性がいいんだろう・・・
絡めるオイルも、ぜひバターで!
と、言いたいところなんですが、
今回はオリーブオイル。
絶対、バターのほうが美味しい
って、わかっているのですが、
チーズをたっぷりの上に、バターって・・・
どうしても勇気が出ませんでした
ほうれん草は、スープに。
/ つぶつぶ(笑) \
漉さないので、見た目が微妙・・・
いいんです。いいんです。
家庭料理なんて、そんなもんさ。
●●●ざっくりな作り方●●●
1.作り置きで茹でておいた、ほうれん草をバターで炒める
2.塩コショウ、小麦粉振り、さらに炒める。
3.牛乳入れて、バーミックスにかける。
ざっくり過ぎて、すみません。
この作り方は、トウモロコシでも、人参でも
だいたいこんな感じでスープにできます。
あとは、安定の適当サラダ
ゆで卵のせると、彩良し!
デザートには、リンゴとイチゴ。
リンゴは蜜たっぷりで、シャクシャク。
やはり、リンゴ園直送の味は、一味違います!
美味しゅうございました!
さて、もう年末も年末。
おせち料理の買い出しや、仕込みも進めてますよ!
家族や親族の集まるお正月。
何を作ろうか、今からワクワク
またゆっくり紹介出来たらと思います。
ランキング参加はじめました
初心者なりにがんばっています。
ぽちっとよろしくお願いします
人気ブログランキング
にほんブログ村
にほんブログ村
ありがとうございますぺこり
コメント