小玉ねぎとベーコンのポトフ
20181115_194013
小玉ねぎがですね。

小玉ねぎと、言えばポトフやシチューなど煮込み系しか思いつかない・・・
本当はクリームシチューを息子からリクエストされていたのですが、
ルゥを入れなくても、びっくりうまい!
なので、ポトフで頂きました。
20181115_194110
お気に入りの近所のバケットとレバーーペーストで夕ごはん

20181111_143112
レバーペーストはピンクペッパーの相性が最高です!

レバーペーストは色々なレシピがありますが、今回は簡略バージョン
【材料】
・鶏レバー
・玉ねぎ
・ニンニク
・生クリーム
・クレイジーソルト
・胡椒


1.鶏レバーは強めの塩を振り放置(最低10分)
  沸騰したお湯に塩、酒入れ、4分
  煮ます。火を止め汁ごと冷まします。
2.玉ねぎ、ニンニクをソテー
 (バターを使えばコッテリ。オリーブオイルならヘルシー)
3・冷めて水を切った1.と、2.をフードプロセッサーへ。
4.生クリーム、クレイジーソルト、胡椒を入れ、滑らかになるまで混ぜる。

1.の段階でも、塩レバーとしていただけます。
「簡略バージョン」ではなく、きちんと作ったバージョンもいつかのせますね。
20181115_193951


初心者なりにがんばっています。
ぽちっとよろしくお願いします


人気ブログランキングにほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

ありがとうございますぺこり