今回の作り置き料理を仕込んだ日の夕ご飯。
ハンバーグをさっそく頂きましたヨ!
今回の作り置き料理の詳細は ↓コチラ
仕込んだ作り置き料理のご紹介。
ささ、どうぞどうぞ
タイトルにした苺タワー
名残イチゴじゃないですよ!
新鮮ジュースィー!
まさに旬!!
それもそのはず。
3月3日の夕ご飯だもの。
Instagramをご覧いただいている方は、
「おいおい、ずいぶん前のヤツじゃねえか!?」
(上記表現は過大表記です。みなさん、もっとお上品な方々ばかりです。)
と、うすうすバレていたかかもしれないのですが、
ほぼ過去の献立です。
ブログを始めた時は、確か2週間のタイムラグだったはずなのですが、
余計な記事をダラダラ挟んで書いた結果、1か月以上の開きが・・・
/ トマトジュースととろけるチーズで作ったソース。 \
さすがに、1か月以上開くと、季節が変わる!
ヤバイ!!
と、めっちゃ焦っているこの頃です。
/ 味の決め手はコンソメです。 \
ブログを始めるとき、写真の準備を前もってしていました。
と、言うのも、意識していない写真はひどくて
(今もですが・・・)
ある程度、ブログを意識した写真を用意してから始めたかったんです。
その期間を2週間程度とった訳なのですが、
途中から【レシピ】を入れてみたり、
イベントご飯があったりと、
なかなか作り置き料理の献立が進まない。
昨日も筍ご飯だったので、まさに旬なお味。
今、載せたい写真№1
コレです。
自由に載せればいいのでしょうが、
躊躇してしまう最大の理由がありまして・・・
写真の整理が全くできていない。
これは、もう記事にして・・・
これはまだ、してなくて・・・
なんて、絶対に管理できない。
致命的です・・・
なので、すみません。
当分はこんな感じでよろしくお願い致します。
こちらも春の味。
あさりたっぷりのボンゴレ。
紫玉ねぎを使ったら、ほんのりピンクが入っていい感じ。
今年、あさりが安い気がします。
見るとつい買いたくなっちゃうんですよね。
あさりは砂抜きして冷凍すると1か月は保存できるそうです。
しかし、私には無理・・・
白状すると、冷凍庫にあさりが今日もいます。
いつのかわからないヤツが。
すみません。すみません。
今日、捨てさせていただきます。
そして、さりげな~く、いらしゃったフィッシュフライ。
フィッシュ&チップスをレシピにしたくて、
この頃、せっせと揚げていました。
やっとレシピが完成したので、後日ご紹介します!
初心者なりにがんばっています。
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ちなみにInstagramは、近日の夕ご飯や作り置き料理ですヨ!