今回の作り置き料理を仕込んだ日の夕ご飯。
20190303_193808

ハンバーグをさっそく頂きましたヨ!
33


今回の作り置き料理の詳細は ↓コチラ
 仕込んだ作り置き料理のご紹介。
  ささ、どうぞどうぞ

20190303_193917
タイトルにした苺タワー
名残イチゴじゃないですよ!

20190303_193958
新鮮ジュースィー!
まさに旬!!

それもそのはず。

3月3日の夕ご飯だもの。

20190303_193845
Instagramをご覧いただいている方は、
「おいおい、ずいぶん前のヤツじゃねえか!?」
(上記表現は過大表記です。みなさん、もっとお上品な方々ばかりです。)

と、うすうすバレていたかかもしれないのですが、
ほぼ過去の献立です。

ブログを始めた時は、確か2週間のタイムラグだったはずなのですが、
余計な記事をダラダラ挟んで書いた結果、1か月以上の開きが・・・

20190303_193814
 / トマトジュースととろけるチーズで作ったソース。 \


さすがに、1か月以上開くと、季節が変わる!

ヤバイ!!
と、めっちゃ焦っているこの頃です。

20190303_193943
 / 味の決め手はコンソメです。 \

ブログを始めるとき、写真の準備を前もってしていました。

と、言うのも、意識していない写真はひどくて
(今もですが・・・)
ある程度、ブログを意識した写真を用意してから始めたかったんです。

その期間を2週間程度とった訳なのですが、
途中から【レシピ】を入れてみたり、
イベントご飯があったりと、
なかなか作り置き料理の献立が進まない。


昨日も筍ご飯だったので、まさに旬なお味。

今、載せたい写真№1
20190414_190101
コレです。


自由に載せればいいのでしょうが、
躊躇してしまう最大の理由がありまして・・・


写真の整理が全くできていない。


これは、もう記事にして・・・
これはまだ、してなくて・・・

なんて、絶対に管理できない。


致命的です・・・

なので、すみません。
当分はこんな感じでよろしくお願い致します。

20190303_193820
こちらも春の味。
あさりたっぷりのボンゴレ。

20190303_193952
紫玉ねぎを使ったら、ほんのりピンクが入っていい感じ。

今年、あさりが安い気がします。
見るとつい買いたくなっちゃうんですよね。

あさりは砂抜きして冷凍すると1か月は保存できるそうです。


しかし、私には無理・・・
白状すると、冷凍庫にあさりが今日もいます。

いつのかわからないヤツが。

すみません。すみません。
今日、捨てさせていただきます。

20190303_193947
そして、さりげな~く、いらしゃったフィッシュフライ。

フィッシュ&チップスをレシピにしたくて、
この頃、せっせと揚げていました。

やっとレシピが完成したので、後日ご紹介します!



初心者なりにがんばっています。
ぽちっとよろしくお願いします


ネクストフーディスト

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村>


家庭料理ランキング


ちなみにInstagramは、近日の夕ご飯や作り置き料理ですヨ!