仕込みました!
20190512_131426
◇ササミフライ
◇タイム香るクリーム煮♡豚バラ&マッシュルーム
◇チキンマリネ(ハーブ)
◇チキンマリネ(タイ風)
◇サラダ
◇ハンバーグ
◇ポテトと豚バラのカリカリ炒め
◇トマトと卵の炒め物
◇長芋としば漬けの和え物
◇きんぴらごぼう
◇豚タンの柚子胡椒漬け


この仕込みの頃、ちょうどレシピブログさんのモニター商品が届いたので、
とにかくハーブが多用されている(笑)

コレ↓ です。(バジル・オレガノ・タイムの3点セット)
20190511_160657
乾燥のハーブは今までも持っていたのですが、
タイムとバジルは初めて使いました。

モニターさせていただくと、商品の良さや、使い勝手を真剣に考ます。
ほぼ思いつきで作っている「作り置き料理」も楽しいのですが、
テーマがあって、計量もキッチリする料理は本当に楽しい!

できる限り続けていきたいな

では、思いつきで作っている(笑)
作り置き料理の数々をご紹介!
20190512_130846
◇ササミフライ

大量パックで売っていた鶏のササミ。
スジをピーっと取ってフライにします

20190512_130701
◇タイム香るクリーム煮♡豚バラ&マッシュルーム

モニターレシピです。

豚バラ×クリームソースしつこそうですが、
きっちり油を取ってあげるのと、ほろ苦いタイムが
良い感じにクリームソースを締めてくれているんですよ~

20190512_130803
◇チキンマリネ(ハーブ)

何度も作っているチキンマリネ。この時初めて計量しました。
でもまだレシピにまとめていない(笑)
オレガノとローズマリーを使って漬けています。
モニターのレシピ投稿すればよかったな・・・。

20190512_130820
◇チキンマリネ(タイ風)

この前の日に、主人とタイ料理店にランチに行ったので、
影響されてガイヤーン風に。
食べて美味しかったものは、すぐに作ります


20190512_130918
◇サラダ

三つ葉とグリーンリーフのみです。

20190512_130959
◇ハンバーグ

息子の大好物ハンバーグ。
さて、今回はどうやって食べようかな

20190512_131016
◇ポテトと豚バラのカリカリ炒め

これ美味しかった!
オリーブオイルでじゃがいもをじっくり炒めて、
ローズマリーと黒胡椒をたっぷり。

ぜったいまた作ります

20190512_131117
◇トマトと卵の炒め物

トマト×卵の最高コンビ。
どうしてこんなに合うんだろう・・・。

主人の大好物です。

20190512_131133
◇長芋としば漬けの和え物

これは自分の為に作りました。
もちろん、おつまみです

20190512_131145
◇きんぴらごぼう

副菜用に仕込みました。
出汁を取った昆布入りで、うま味アップですヨ!

20190512_131217
◇豚タンの柚子胡椒漬け

茹でて柚子胡椒で和えたもの。
現在、茹で時間研究中です★


今回の仕込みはこんな感じです。
どんな感じに献立にしていったか、ゆっくりご紹介します。
お付き合いくださいね!


初心者なりにがんばっています。
ぽちっとよろしくお願いします


ネクストフーディスト

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村>


家庭料理ランキング

豚タンブーム来るか!?