「お肉を使った夏のスタミナレシピ」コーナーにレシピを掲載中!

20190622_182020
ふっくらと焼けた鶏レバー。

鶏レバーは火の入れ具合が難しく、
つい焼き過ぎてしまうこともしばしば・・・

火を入れすぎると食感も悪くなり、匂いも強くなります。
20190622_182112
ふんわり柔らかく仕上がるコツをご紹介しますヨ!


「ハウス食品×レシピブログ」
モニターコラボ広告企画に参加しています

おつまみ料理レシピ
頂いたあらびきガーリックを作って作りましたヨ!


20190622_182036

時間:10分                          

材料(二人分)         

・鶏レバー 250g

・紫玉ねぎ 1/2

調味料

・あらびきガーリック 6振り程度

・バター 10g

・塩 小さじ 1/3

・胡椒 少々

20190622_180142

作り方

1.紫玉ねぎは薄くスライスし水にさらし、水気を切りお皿に盛る。
20190622_181154

2. 鶏レバーにあらびきガーリック、塩、胡椒を絡めてなじませる。
20190622_180535

3. 鶏レバーはつなぎの部分(黄色の線の部分)をカットし、2等分にする。
20190622_180633
20190622_180656


4.
フライパンを熱し、バターを入れる。
20190622_180842

5.バターが溶けたら鶏レバーを入れて中火で蓋をして1分焼く。
20190622_180915


片面を1分焼いたら、ひっくり返して蓋をして更に1分焼く。
20190622_181104

6.蓋を取り、火を強めて30秒混ぜながら焼いて完成。

ポイント

鶏レバーのカットはハサミを使えばまな板がいらないので洗い物を減らせます。

上記の時間はストウブのブレイザーを使用しています。
普通のフライパンで焼く場合は、焼き時間を長めにとるようにしてください。



20190622_181937
ガーリックが効いていて、お酒のおつまみにピッタリですヨ!
これから熱くなるので、調理時間が短いのも嬉しいです。

20190622_182138
ふんわり食感
ぜひ試してみてくださいね!



初心者なりにがんばっています。
ぽちっとよろしくお願いします


ネクストフーディスト

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村>


家庭料理ランキング