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レシピブログさんでモニターをさせて頂いている愛知県産のお野菜。
今日はトマトを使って我が家自慢のトマトソースのご紹介です!
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レシピブログさんでは『夏の簡単おかず』を企画中。

頂いたお野菜で、せっせとレシピを投稿させていただいてます。
良かったら見てくださいね♡

ネクストフーディスト2期生限定!
愛知県産のトマト・ほうれんそう・アスパラガスで作る「夏の簡単おかず」



このトマトソースを使ったパスタが息子の大好物。
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レモンを絞って食べるのが彼のお気に入り
爽やかが増し、美味しいのなんの!

20分煮込むだけで、びっくりするほど美味しいソースが出来上ちゃいますヨ!


時間:30分                          

材料(四人分)         

・トマト 3

・玉ねぎ 1/2

・にんにく 1かけ

・ローリエ 1

調味料

・塩 小さじ1

・オリーブオイル 大さじ11/2 
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作り方
1.玉ねぎとにんにくは、みじん切りにする。

2.トマトは皮を湯剥きし、ざく切りにしておく。
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3.フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、玉ねぎとにんにくを炒める。
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4.油が回ったら、トマトを入れ混ぜ炒める。
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5.ローリエを半分にちぎり入れ、塩を加える。
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6.蓋をして弱火で20分間煮込む。

ポイント

玉ねぎとトマトは大きさにより、量が異なります。

今回は玉ねぎ150g程度に対し、トマトは500g程度です。



これは15分煮た写真。
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少し形が残っています。

30分煮てみた日もあるのですが、玉ねぎが溶け、もう少し煮詰まってしまいます。
せっかく生のトマトを使っているので、フレッシュ感を残したい!
と、なると20分間がベストでした。
(お鍋にもよりますが・・・)

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玉ねぎも残っていて、すごく好み

材料もシンプルなので、アレンジが効きます。
このソースを使って、パスタはもちろん、ラタゥイユも簡単に作れますよ

私の得意料理のイカを使ったレシピ。
またご紹介しますね!

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トマトは火を入れても栄養価は変わらないので、
サラダ意外にも、たくさんお料理に取り入れたいですね


初心者なりにがんばっています。
ぽちっとよろしくお願いします


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