「バター醤油」

聞いただけですでに美味しい(笑)
そんなずるい調味料で、愛して止まない新玉ねぎを料理しました
20190206_124406
「かっこいい新玉ねぎ」を、撮りたくなり撮影。←変態・・・

毎日、「どんな料理にしようかな・・・」
と、悩んでいるのですが、今回はブロックのベーコンと合わせてみました。
20200206_163112
理由は、冷蔵庫にベーコンがあったから。
毎日、毎日する料理。
そんな理由から生まれるレシピばかりです(笑)


静岡クッキングアンバサダー
静岡クッキングアンバサダー

頂いた新玉ねぎで作りました


時間15分
材料(二人前) 
        

静岡県産新玉ねぎ 1個

・ベーコン(ブロック) 150g

調味料

・サラダ油 大さじ1

・めんつゆ 大さじ1

・バター 5g
20200206_160810

作り方
1.新玉ねぎは皮を剥いて半分に切り、繊維に沿って6等分に切る。
20200206_161241

2.ベーコンは5㎜幅に切る。
20200206_161203

3.フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。
20200206_161426

4.ベーコンを重ならないように並べる。
20200206_161520

5.焦げ目がついたらひっくり返し、新玉ねぎを加える。
20200206_161648

6.新玉ねぎがしんなりとしてきたら、バターとめんつゆを加える。
20200206_162015

7.全体を良く絡めたら完成。


20200206_162829
シンプルな食材と調味料の組み合わせ。
間違いないのない美味しさです!
20200206_162945
しんなりとした新玉ねぎでベーコンをくるんで食べる幸せ・・・
ご飯が欲しくなる味ですヨ!

20200206_163151
ベーコンはぜひブロックで!
食べ応えが出て、満足度が違います


ブログを始めて1年。
ぽちっとして頂けると喜びます

 

ネクストフーディスト

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村>


家庭料理ランキング