「おかずやお菓子に♪さつまいも料理」コーナーにレシピを掲載中!

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この度、またまたモニターに当選しました★

ハウス 禁断の黒胡椒
ハウス ねり梅<大容量

「禁断」に「大容量」

心が躍ります(笑)

募集がかかると、つい応募してしまうモニター。
今回も張り切ってレシピを考えます


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黒胡椒・ねり梅料理レシピ
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まずは、頂いた「禁断の黒胡椒」で。
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材料はさつま芋のみ。
揚げて調味料を絡めるだけの簡単なレシピですヨ!


時間15分
材料(二人分) 
        

・さつま芋 300g

・サラダ油(揚げ油) 適量

調味料

・ハウス 禁断の黒胡椒 小さじ1

・練りごま(白) 大さじ1

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作り方
1.さつま芋をサイコロ状に切り、水にさらす。
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2.ボウルに禁断の黒胡椒と練りごまを入れてよく混ぜ合わせる。
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3.水気をよく切ったさつま芋を180℃の油で焦げ目がつくまで揚げる。
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4.油を切ったさつま芋と2.のボウルに入れて和えたら完成。
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ポイント 
さつま芋は熱いうちに調味料と混ぜ合わせます。

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自分で作っていうのもナンだけど・・・
ものすごく美味しい!!!
自画自賛ですみません・・・

禁断の黒胡椒の濃~い胡椒の味が刺激的なのですが、後から来るさつま芋の甘味がたまらない
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ビールとの相性もぴったんこで、
まさに禁断のつまみ(笑)

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チューブ調味料一つで味が決まるのは素晴らしい!
使い方の説明に「焼いたお肉にそのままつけてお召し上がりください」と書いてあるけど、
お肉だけじゃもったいないと思う。
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この週末は外出自粛だし、ゆっくり家飲するしかないですネ!

チューブ調味料で作る簡単なつまみ。
私の中で流行りそうです


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