カニカマ。
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加熱調理なくそのまま食べれて、彩にもなるニクイやつ
サラダレシピではお馴染みの食材ですネ!

今回合わせるのは三つ葉と水菜。
ハリハリとした食感と三つ葉の香りが、食欲をそそります

ドレッシングはどこの家庭にもある「わさび」を使いました。
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「ハウス おろし生わさび」
スパイスアンバサダーで頂きました

わさびとバルサミコ酢で、お店のような味になりましたヨ!


時間:10分
材料(二人分)
・三つ葉 1束(50g
・水菜 50g
・カニカマ 5個(40g
調味料
・ハウス おろし生わさび 小さじ1/
・バルサミコ酢 大さじ1
・塩 小さじ1/
・黒胡椒 少々
・オリーブ油 大さじ1
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作り方
1.    三つ葉と水菜は3㎝程度の長さに切る。
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2.    カニカマは手でほぐす。
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3.    ボウルにバルサミコ酢、塩、黒胡椒、わさびを入れて混ぜる。
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4.    オリーブ油を少しずつ加え、混ぜ合わせる。
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5.    三つ葉、水菜、カニカマを合わせて皿に盛り、ドレッシングを添えたら完成。
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ポイント
三つ葉と水菜は長さを揃えて切ります。
わさびは油には溶けにくいので、バルサミコ酢にしっかりと溶かします。


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バルサミコ酢×オリーブ油

ベースはもちろんイタリアンな感じなのですが、そこに「和」のテイストのわさび
クセになる味です。
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カニカマの程よい甘味が引き立って、ドレッシングに良く合います。
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この量は一人でぺろりと食べれちゃう(笑)
いや・・・主人にも分けましたよ。

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特別な食材は使っていないので、思い立ったら作れるのも嬉しい。
普段使いのサラダレシピとして活躍してくそう
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もちろん、調理時間は10分以下です!
野菜を美味しく食べれるレシピですヨ


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