先週から頑張っている
「静岡クッキングアンバサダー」
頂いたブロッコリーとセルリーで、せっせと毎日レシピを考えてますヨ!
先日仕込んだ分のレシピ紹介は今回が最後。
トリを飾るのはこれ↓
ご飯泥棒です
バターで炒めたセロリをおかかとめんつゆで炒めただけなのですが、
これが・・・
すっごくご飯に合う!!
出来上がって食べた時、「天才」
と、思わす自分を褒めた(笑)
調理時間10分以下!
簡単に出来て、超絶ご飯が進む系です
静岡クッキングアンバサダー
今回は頂いた静岡県産の新鮮なセルリー(セロリ)のレシピです
「静岡クッキングアンバサダー」
頂いたブロッコリーとセルリーで、せっせと毎日レシピを考えてますヨ!
先日仕込んだ分のレシピ紹介は今回が最後。
トリを飾るのはこれ↓
ご飯泥棒です
バターで炒めたセロリをおかかとめんつゆで炒めただけなのですが、
これが・・・
すっごくご飯に合う!!
出来上がって食べた時、「天才」
と、思わす自分を褒めた(笑)
調理時間10分以下!
簡単に出来て、超絶ご飯が進む系です
静岡クッキングアンバサダー
今回は頂いた静岡県産の新鮮なセルリー(セロリ)のレシピです
時間10分
材料(4人分)
・静岡県産セルリー 2本(200g)
・鰹節 10g
調味料
・めんつゆ 小さじ2
・バター 10g
1.セルリーはピーラーで筋を取り、斜め薄切りにする。
葉の部分はザク切りにして分けておく。
2.フライパンを中火にかけてバターを入れる。
3.セルリーを茎の部分を加えて炒める。
4.軽く油が回ったら葉の部分を加える。
5.全体がしんなりしてきたら、めんつゆ、おかかを加えて軽く炒めて完成。
ポイント
茎と葉を時間差で炒めてシャキシャキに仕上げます。
このシンプルな炒め物で、しみじみセルリーって
「美味しいなぁ・・・」って思いました。
香り、食感、すべて他の野菜で替えが効かない野菜だと思います。
特に、この静岡県産のセルリーは茎が肉厚でみずみずしく、炒め物に最高でした!
ご飯のおかわり必須な「セルリーのおかかバター炒め」
セルリー(セロリ)のオススメな食べ方です
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