週末だけ本気ごはん ー作り置きー のblog

「おうちごはん」をもっと楽しく! 日々のごはんに役立つレシピや、たまに張り切るおもてなし料理。 家族のことなどを、細々と綴っています・・・。

東京都羽村市の小さな料理教室 Bring Kitchen(ブリングキッチン)
「おうちごはんをもっと楽しく!」
を、コンセプトにレッスンを開催中!

「おうちでこんなご飯が食べたいな・・・」
と、思ってもらえるようなレシピを日々考案しています♪

レシピは工程ごとに写真入り!
イメージが掴みやすいレシピですヨ★

ホームページ:https://www.bringkitchen.com/
ギャラリー内にて料理写真を公開中

ご挨拶

主催する料理教室
Bring Kitchenからお知らせです。

現在、作りたい料理を選んで頂き、お持ち帰りでのプライベートレッスンを実施しております。
「選べる!お惣菜2品・持ち帰りレッスン」
120201023 9
「何を作ろうか迷ってしまう・・・」
生徒さんから寄せられたご意見から10月からは、より選びやすくリニューアル致しました!


レッスンメニューに3つのテーマを設新たに設定。
計12種類のメニューから1品選んでレッスンして頂けます。

・お料理バリエを増やしたい方におススメ!
「使えるお惣菜レッスン」

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・ぐるぐるほうれん草
20200925blog6
・青梗菜と豚コマの生姜味噌炒め
20200925blog8
・牛コマと厚揚げの生姜醤油炒め
20200925blog10
・焼き豚バラ肉香味ソース 


・料理初心者さんにおススメ!
「ベーシック料理レッスン」
20200925blog3
・ゴロゴロ玉ねぎのハンバーグ
20200925blog23
・3ステップ!ローズマリー鶏スペアリブ
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・茄子と長ネギの挽き肉炒め
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・だし巻き卵

このお料理を選択の場合は、もう一品レッスン致します。

※ご相談にてお受け致します。



・映える料理を覚えたい!
「おもてなし料理レッスン」
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・ハニーケチャップ味のスペアリブ
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・イカのアーリオオーリオ 
20191002_083019
・鶏のテリーヌ
20200807茄子焼売 22
・茄子焼売


上記より選んだ1品と、レッスン当日はもう一品作ります。

11月のもう一品は「静岡クッキングアンバサダー」で考案したレシピ
「セルリー★豚キムチ」
2020.11セルリー豚キムチ
ボリューミーな豚キムチにセロリをプラス!
最後まで飽きずに食べれるので、女性でもペロリですヨ
※セロリが苦手な場合は蓮根にてレッスンします。

作った料理はお持ち帰り頂くので、ご家族にもご試食して頂けます
120201023 25
レッスン前は、しっかりとヒアリングを行います。
レッスン6
お料理をする頻度や、ご家族構成などを伺い、生徒様に合わせた指導をさせて頂いております。

全調理工程、写真入りのレシピで段取りを説明。
レッスン00000048
イメージを膨らませてからのレッスン。
しっかりと、調理工程が身につきます。

レシピはお持ち帰り頂くので、帰ってからも調理工程が一目でわかり復習もできますヨ!

グループレッスンと異なり、全行程全てを調理して頂きます。
マンツーマン指導なので、わからないことなどは即座に解消!


Bring Kitchenでは、「おうちごはんをもっと楽しく!」をモットーに運営させて頂いています。
料理を楽しんで頂く場所ですので、洗い物などの片づけは講師で行います。
220201027南様 31
「料理は楽しい」

ぜひ体験ご体験下さい!

Bring Kitchen

レッスン時間、料金はホームページをご確認下さい。
ご予約お待ちしております。

ホームページ「ギャラリー」内には、私が作った料理写真が700枚以上あります。
おヒマつぶしにも、ぜひ


【NEWS】
現在、新たなレッスンメニューを準備中!
220201027南様 3
こんな材料が・・・
220201027南様 4
こんな料理に
準備が整ったらお知らせしますね!


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今月もJA全農福島さんから、たくさんのモニター商品が届きました!

レシピブログ×JA全農福島さんのコラボ企画
「福島クッキングアンバサダー」

福島クッキングアンバサダー
福島クッキングアンバサダー



11月ののテーマは・・・

福島県産ネギ!
20201101アンバサダー3
/ みっちり \

に・・・

福島県産春菊!

20201101アンバサダー2
 / わっさわさ \

そしてそして・・・

会津コシヒカリ

20201101アンバサダー5
さらに!

会津地鶏もも肉

20201101アンバサダー8
おまけに!!

会津地鶏のたまご

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今月もたくさん頂き、親や、ご近所さんにもおすそ分させて頂きました!
20201101アンバサダー4
20201101アンバサダー6
ありがとうございます!

すでにレシピづくりを始めさせて頂いております。
ネギの量がハンパないので、ネギ祭りを絶賛開催中(笑)
ゆっくりと掲載していきます。

今日は、恩恵を受けた日の夕ご飯のご紹介です。
20201101アンバサダー14
そう
すーきーやーきー!!

春菊=すき焼き
な、我が家の贅沢アホ息子。

お願いしている宅配の野菜に春菊が入っていると、夕ご飯はすき焼きと思い込んでいるドラ息子。
バレないように隠した日もあるワ・・・

でも隠し切れない量の春菊。
20201101アンバサダー2
おかあさん奮発しちゃうよ!
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1,280円の牛肉で!

このお肉すごくないですか?
1,280円で会津牛!
20201101アンバサダー11
福島に操を立てて会津牛を取り扱っているスーパーに行ったのですが、まさかのお安さ!

でも、見て?
20201101アンバサダー13
このサシ

この感じで1,280円・・・(しつこい?)
20201101アンバサダー24
アツアツを卵にインしてパクリ!

見た目を裏切らない美味しさよ・・・
家族で顔を見合わせて出た言葉。

私「ヤバイ・・・」
主人「うん。ヤバイ。」
息子「おいしっ

ボキャブラリーのない我が家。
蟹以上の言葉の少なさ(笑)
20201101アンバサダー25
肌寒くなってきた休日の夜のすき焼き。
家族の幸せはストウブの鍋の中に詰まっています(笑)

美味しいすき焼きですが、我が家なりのこだわりが・・・
20201101アンバサダー15
しらたきは「結び」で!

今、空前の結びしらたきブームが来ていまして・・・
(私と息子だけですが)
若干、取り合いになるので、気まずくならないようにたっぷりとご用意いたしました(笑)
20201101アンバサダー20
そして、きのこはヒラタケをご用意。
これは、安かったから。

でも、これが主人にシュマッシュヒット!

主人「ママ、これヤバイ
  「美味しい。おいすいィィィ」


と、絶叫しながら、私の取り皿にもポイポイと放り込む。
(我が家はすき焼き料理長は主人です)
20201101アンバサダー17
もちろん、今回頂いた春菊とネギもたっぷりと!
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美しいネギはしっかりと焼き目を付けて頂きましたよ!
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「春菊コール」が止まらなかった息子。
春菊、ピーマンとイケるのに、コーンバターは喜ばない彼。
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焼き豆腐も熱望し、嗜好はお爺ちゃんです。

副菜は盛りつけるだけのサーモンのお刺身。
20201101アンバサダー21
最近ジムに行けず、体力の衰えにおびえている母の嗜好は、まだまだギャル。←嗜好がね!
20201101アンバサダー22
脂ノリノリのサーモンを、たらふく頂きました!

我が家の心を一つにした「福島県恩恵すき焼き」
20201101アンバサダー14
感謝しつつ、レシピづくり頑張ります!


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この度、ご縁あって作り置き料理のお仕事を頂きお受けすることに。

作り置き。

ブログタイトルに入っているのに、まっーーーたく作りき料理の様子がなく(笑)
タイトル詐欺となっていますが、昔は週イチで作り置きをしていたんですヨ★

こんなんとか。
20181216_130159
こんなんで、平日のご飯を凌いでいたものよ・・・(笑)
20190106_144653
「作り置き料理」で絞って頂けると、当時の様子が垣間見れますヨ★


今回依頼をしてくださったのは、ウクレレ教室を主宰されている、はる香さん。
羽村市のiサロンで知り合って、栗をおすそ分け頂く仲に。
20201018_192451
はる香さんに頂いた栗で作った栗ご飯

はる香さんは開業したばかりで、とても疲れていることで、ご依頼を頂きました。
私が運営している「BringKitchen」は現代の疲れた女性を助けたいと思って始めたので、
こういった依頼が入るのはとても嬉しい!

がぜん張り切ってお仕事させて頂きました★

ちなみに今回お受けしたスタイルは以下の感じです。

・前もって私のブログ内で食べたい料理の候補をあげてもらう。
・はる香さんのおうちにある材料と、買い足す食材を決定。
・2時間で7品作成。

20201027作り置き1
はる香さんが用意した食材たち。
知人の手作り野菜が中心です。

そして決定したメニューの基に買い足した食材がこちら。
20201027作り置き2
お肉を3種類と牛乳を買い足して頂きました。
20201027作り置き3
さて、この食材でどんな料理になったでしょう?



\ じゃーん /
20201027作り置き4
・茄子と緑の野菜の中華餡
・豚バラポテトのマヨきんぴら味
・アンチョビハッセルバックポテト
・豚バラピーマンのカレー炒め
・ささ身とししとうの塩炒め
・オクラと紫玉ねぎの中華サラダ
・さつま芋のペースト



・茄子と緑の野菜の中華餡
20201027作り置き18
茄子の挽き肉餡をリクエスト頂いたので、ゴーヤとピーマンを使って作りました。
20201027作り置き19
オイスターソース味のひき肉餡。
ご飯にも、麺にも合うんですヨ!

・豚バラポテトのマヨきんぴら味
20201027作り置き16
じゃがいもがたくさんあったので、何を作ろうか迷ったのですが、マヨきんぴら風に炒めました。
20201027作り置き17
ホックリとしたじゃがいもに、コクのある醤油味は飽きのこない味。
豚バラ肉でボリューミーな一品に!

・アンチョビハッセルバックポテト
20201027作り置き12
大きな形の良いじゃがいもを選んでアンチョビハッセルバックポテトに。
20201027作り置き13
トースターで仕上げるので、ガスを使わないのが助かります。
一番初めに仕込みました。

・豚バラピーマンのカレー炒め
20201027作り置き10
こちらもリクエスト頂いた料理。
本当は「豚トロ」を使ったレシピですが、なかったので豚バラ肉で。
20201027作り置き11
人参と紫玉ねぎも入れてバランス良く!
カレー味が食欲をそそります

・ささ身とししとうの塩炒め20201027作り置き14
こちらもリクエストで。
たくさんのししとうを一気に消費しました★
20201027作り置き15
ささ身は片栗粉を振って焼いているので、プルンと柔らか
私の好物なので、よく作る料理です(笑)

・オクラと紫玉ねぎの中華サラダ
20201027作り置き8
オクラの粘りを利用して、スプーンですくって頂くサラダ。
20201027作り置き9
「なんのドレッシングが好き?」
と、聞いたらはる香さんも旦那様も「胡麻ドレ」とか「中華」とのことだったので、ご持参いただいた胡麻を使って、甘めの中華ドレッシングにしました。

・さつま芋のペースト
20201027作り置き6
ペンネがあったので、ソースに出来るようにさつま芋をペーストにしました。
これは我が家の定番で、パスタソースにも、スープにもアレンジが効きます。
20201027作り置き7
せっかくペンネをご持参いただいたのですが、やはりパスタは茹でたてが一番なので、ペーストの状態でお持ち帰り頂きました。


夜に、はる香さんから食卓の様子が届きました!
1603855746534
素敵な器に盛りつけられた作り置き料理たち。
う・嬉しい(涙)

20201027作り置き5
「料理で助けたい」

この気持ちひとつで、今も毎日頑張っているので、今回の依頼はすごく嬉しかったです。
幸せな1日を過ごさせて頂きました。

もし、羽村市近郊で、
「疲れた・・・」
と、思って日々頑張っている女性がいるのなら、喜んで作り置き料理させて頂きます!

料理してれば幸せな「料理バカ」に、ぜひご相談下さい


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おはようございます。
202010241
今朝の朝食はハニーバタートーストと、
202010243
うんど・・ほにゃららなオムレツ(笑)

今日は息子の運動会。
あと15分で出発です
(焦ってます)



昨日、いったん公開したブログですが、一部思うところがあり削除させて頂きました。
読んで下さった方、すみません。
202010242
食パンはミミが好き

運動会やら、ホームページの改修やらで忙しい今週末。
ブログの更新が滞ったらすみません。
202010244
どうぞ皆さま、の良い休日をお過ごしください。


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今日は嬉しいお知らせです

レシピブログさん「くらしのアンテナ」
      と、
暮らしニスタさんさん「編集部ピックアップ」
      に、

私のレシピが掲載されました!

レシピブログさんに掲載いただいたのは
「生きくらげと卵の塩炒め」
20201015きくらげ

材料は「生きくらげ」と「卵」だけ!
調理時間10分以下で作れちゃうレシピです。
20201015 くらしのアンテナ 1
今頃の季節まで楽しめる「生きくらげ」
シンプルな炒め物ですが、コリコリのきくらげと、ふわふわの卵の食感の違いが楽しめます。
20201015 くらしのアンテナ 2
ご飯にもお酒にも合うんですヨ
20201015 くらしのアンテナ 4

ぜひレシピブログさの「くらしのアンテナ」をチェックしてみて下さいね!
20201015きくらげ  2
ほかにも、美味しいそうなレシピがいっぱい掲載されています


そして。

じつは何度も選んで頂いている、
暮らしニスタさんの「編集部ピックアップ」
20201015暮らしニスタ いんげん

選ばれると、1日トップページに掲載して頂けます。
20201015 暮らしニスタ 2
選んで頂いたのは「揚げいんげんのなめ茸和え」

いんげんを素揚げして、瓶詰のなめたけと和えた簡単なレシピ。
メインの料理を揚げ物にした日に、よく登場するレシピです。
20201015 暮らしニスタ 1
素揚げしたいんげんの熱で、ちょっとしんなりとする長ネギが美味しいんですよ!
20201015 暮らしニスタ 3
今日1日のトップ掲載なので、よかったら見てくださいね!

1日の掲載のために、必ず連絡を下さる編集部の方。
感謝です


主宰する料理教室「BringKitchen」では、リクエスト頂ければこの2つのお料理でのレッスンをお受けいたします。
※「生きくらげ」の入荷が難しい場合は「乾燥きくらげ」になります。

詳しくはホームページをご確認下さい。

Bring Kitchen

ホームページ「ギャラリー」内には、私が作った料理写真が700枚以上あります。
おヒマつぶしにも、ぜひ

Bring Kitchenでは、「おうちごはんをもっと楽しく!」をモットーに運営させて頂いています。
料理を楽しんで頂く場所ですので、洗い物などの片づけは講師で行います。

「料理は楽しい」

ぜひ体験ご体験下さい!

レッスン時間、料金はホームページをご確認下さい。
ご予約お待ちしております。

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日頃、このブログではレシピとちょっぴり家族の事を中心に書かせて頂いておりますが、今日は主宰する料理教室の様子などを語りたいと思います。

え?どうした急に?
宣伝か!?

と、思った方、
宣伝です堂々!
20201010レッスン19
営業活動をしない料理教室「BringKitchen」
 ↑ぜんぜんダメじゃん・・・

生徒の皆さまには必ず説明させて頂いておりますが、気持ちよくレッスンを受けて頂きたいので、無理な営業活動はしません。

理由は私が苦手だから(笑)
「次のご予約どうしますか?」と、聞かれて困るあの瞬間・・・

なので。

来ていただいた生徒様を最大限にお守りしたいので、
「好きな時に来てくださいスタイル」
を、貫いております。
20201010レッスン21
「ご無沙汰になっちゃった・・・」
全然オッケー!

「予約入れたけど、忙しい日が続いてるから変更したい」
オッケーオッケー!
(3日前には連絡は下さいね。)



そんなゆるゆるな感じですが、レッスンは熱いんですよ
20200827 青島様 14
現在のレッスンはオーダー制。

せっかく選んで頂いた料理がどうしたら美味しく仕上がるが細かく説明します。
焼き方、調味料の選び方ひとつで、仕上がりは全然違ってきます。
20201010レッスン3
ここが、料理教室の最大のポイントで、
レシピを見てひとりで作るのとは全く異なります。

20201010レッスン2
料理初心者様には野菜の切り方から説明し、中級者様なら、目安のみを説明。
プライベートレッスンなので、生徒様一人一人に合わせて進めていきます。
20201010レッスン20
なので、初回となるレッスンの日は時間をかけてヒヤリングさせて頂いております。

ご家族の構成、食べ物の嗜好や仕事や趣味などなど・・・
生活環境が料理に直結するので、丁寧にご質問させて頂きます。
20201010レッスン7
たくさんの生徒様の環境から生まれた
10月からのレッスンメニュー。

生徒様ひとりひとりのお声から構成し、進化させました。
BringKitchenは皆さまに成長させていただいています。
20201010レッスン1
レッスンのご要望に関しては、出来る限りお応えします。

「男性のお申込み」「夜のレッスン」など、お受けすることが難しいこともありますが、ご要望はどんどんおしゃって下さいね!

最近リクエスト頂いたのは親子レッスン。
20201010レッスン11
包丁の使い方や、野菜の洗い方など、お子様でもわかりやすく説明させて頂きました。
20201010レッスン13
一生懸命頑張ってくれた小学校1年生のお子様。
なんと、お母さまの力を借りずにすべて一人で作りました!
20201010レッスン16
完成したお料理を眺めて嬉しそうにしている姿が印象的でした。


せっかくのプライベートレッスン。
どんどん活用してくださいね!
20200801141630_IMG_1531_1
マンツーマン指導なので、わからないことなども即座に解消しますヨ!


Bring Kitchenでは、「おうちごはんをもっと楽しく!」をモットーに運営させて頂いています。
料理を楽しんで頂く場所ですので、洗い物などの片づけは講師で行います。

「料理は楽しい」

ぜひ体験ご体験下さい!

Bring Kitchen

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ホームページ「ギャラリー」内には、私が作った料理写真が700枚以上あります。
おヒマつぶしにも、ぜひ



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レシピブログ×JA全農福島さんのコラボ企画
「福島クッキングアンバサダー」

福島クッキングアンバサダー
福島クッキングアンバサダー



10月の食材は・・・
届いたときに驚きが隠せませんでした。




2020092810月アンバサダー7

2020092810月アンバサダー8

2020092611

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高級食材!!


しかも、葡萄付き!!!

2020092810月アンバサダー1

さーらーにー!!



2020092810月アンバサダー2
 / なんと2房 \

ありがとうございます。
JA全農福島様

ありがとうございます
レシピブログ様

2020092810月アンバサダー5
これは興奮しますよね?
ちょっとおかしくもなりますよね?

届くお知らせは頂いていましたが、手に取って品質の良さに震えました。
さっそく、ご紹介します!


綺麗なピンク色の麓山高原豚。
2020092810月アンバサダー7
「どこにも負けない、美味しくて安全な豚肉を作ろう」
と、1990年に立ち上げた一大プロジェクト。
(パンフレットより)

県内指定農家さんの限定生産品なのだそうで、「飼料」「味」「販売」にこだわられているそう。
2020092810月アンバサダー8
私の写真の腕がイマイチなので、伝わらにくいのですが、色が綺麗でいかにも美味しそう
どんな料理にするか考えるのが楽しみ!

そして、うちの主人と息子をも沸かせたのが福島牛。
2020092611
お肉の色と、脂の刺し具合が普通のモモ肉と違うと一目でわかる福島牛(モモ)

主人「ヤバくね?」

私 「ヤバイね。」

息子「ヤバいの?」

こんな会話を繰り返し、次に手に取ったのは2020092810月アンバサダー6
福島牛(肩ロース)

主人「ヤバイね。」

私「ナニコレ!!!!!」

息子「美味しそう


そして私は生産者さんから教えて頂いた事実に更に驚く!

令和2年2月「第55回肉用牛枝肉共励会」
チャンピオン牛

なんてすばらしい福島牛。

日常ではけっっっっっして口に入る機会はないと思えるチャンピオン牛。
それをおうちで頂けるなんて!

アレとアレ、どちらにしようか迷ってアレで食べました。
何で食べたかは、また後日!


そして、洗ってすぐ食べれる葡萄ちゃん。
こちらは届いて速攻頂きましたよ★
2020092810月ぶどう00000065
大粒な巨峰。
そしてシャインマスカット!
2020092810月ぶどう00000066
もう、美しすぎて写真撮りまくり(笑)
2020092810月ぶどう00000048
お洋服(ビニール袋)を着せた状態から・・・
2020092810月ぶどう00000050
脱ぎました


私 「じゃあ巨峰ちゃん、ちょっとこっち向いて」
2020092810月ぶどう00000056
巨峰 「こうですか?」

私 「うーん、イイネ!」
2020092810月ぶどう00000058
巨峰 「ありがとうございます」


私 「じゃ、シャインちゃん寝そべってみて」
2020092810月ぶどう00000047
シャイン 「はーい」

私 「じゃあ、こんど反対側いくよ」
2020092810月ぶどう00000053
シャイン「私、こっちのほうが自信あるんです」

てな、感じに取られた写真たち。
※フィクションです。

2020092810月ぶどう00000060
大粒な巨峰は、食べてその甘さにびっくり!
近年、こんなに甘い巨峰は食べていません。
2020092810月ぶどう00000065
例えばですが、飴やゼリーなど、お菓子で「葡萄の味」を目指すならこの味だろう!
と、思える味。
2020092810月ぶどう00000063
こんなに美味しい葡萄をお腹いっぱいに・・・
幸せ過ぎる

そして、強気な顔を見せたシャインマスカット。
※個人妄想です。
2020092810月ぶどう00000068
皮ごと食べれる現代人の夢をかなえたシャインマスカット。
爽やかさの頂点か!?
と思うほど、嫌な甘さがなく美味しい!

果物って、甘すぎると喉に引っかかるっていうか、咽るようなことありません?
そういう余るような甘さではなく、スッと消える余韻の良い甘さ。

この上品さはシャインマスカットにしか出せない美味しさ!
2020092810月ぶどう00000066
今月も美味しい食材がたくさん!
毎月、毎月、美味しいものをありがとうございます!

ご恩をお返しできるように、一生懸命レシピを考えます


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現在、作りたい料理を選んで頂き、お持ち帰りでのレッスンを実施しております。

「選べる!プライベートレッスン・お惣菜持ち帰りレッスン」
レッスン2
「何を作ろうか迷ってしまう・・・」
生徒さんから寄せられたご意見から10月からは、より選びやすくリニューアル致しました!


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計12種類のメニューから1品選んでレッスンして頂けます。

・お料理バリエを増やしたい方におススメ!
「使えるお惣菜レッスン」

20200925blog5
・ぐるぐるほうれん草
20200925blog6
・青梗菜と豚コマの生姜味噌炒め
20200925blog8
・牛コマと厚揚げの生姜醤油炒め
20200925blog10
・焼き豚バラ肉香味ソース 


・料理初心者さんにおススメ!
「ベーシック料理レッスン」
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・ゴロゴロ玉ねぎのハンバーグ
20200925blog23
・3ステップ!ローズマリー鶏スペアリブ
20200925blog11
・茄子と長ネギの挽き肉炒め
20200925blog24
・だし巻き卵

このお料理を選択の場合は、もう一品レッスン致します。

※ご相談にてお受け致します。



・映える料理を覚えたい!
「おもてなし料理レッスン」
20200925blog21
・ハニーケチャップ味のスペアリブ
20190718_165546
・イカのアーリオオーリオ 
20191002_083019
・鶏のテリーヌ
20200807茄子焼売 22
・茄子焼売


上記より選んだ1品と、レッスン当日はもう一品作ります。

10月のもう一品は「Friendcook」さん掲載レシピ
「デリ風♡ほうれん草と卵のマカロニサラダ」
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20200925blog200000047
ドレッシングがよく絡むフジッリを使ったパスタサラダ。
作り置き料理にもピッタリですヨ

作った料理はお持ち帰り頂くので、ご家族にもご試食して頂けます
レッスン10
レッスン前は、しっかりとヒアリングを行います。
レッスン6
お料理をする頻度や、ご家族構成などを伺い、生徒様に合わせた指導をさせて頂いております。

全調理工程、写真入りのレシピで段取りを説明。
レッスン00000048
イメージを膨らませてからのレッスン。
しっかりと、調理工程が身につきます。

レシピはお持ち帰り頂くので、帰ってからも調理工程が一目でわかり復習もできますヨ!

グループレッスンと異なり、全行程全てを調理して頂きます。
マンツーマン指導なので、わからないことなどは即座に解消!


Bring Kitchenでは、「おうちごはんをもっと楽しく!」をモットーに運営させて頂いています。
料理を楽しんで頂く場所ですので、洗い物などの片づけは講師で行います。

「料理は楽しい」

ぜひ体験ご体験下さい!

Bring Kitchen

レッスン時間、料金はホームページをご確認下さい。
ご予約お待ちしております。

ホームページ「ギャラリー」内には、私が作った料理写真が700枚以上あります。
おヒマつぶしにも、ぜひ


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半年間レシピ連載させて頂いている「Friendcook」さん
今月のレシピが公開されました!
8
このあたりがブログでも未公開のレシピたち
20200619_171346
20200617_172608
20200623_151224
20200920nannkotu
20200920フライドチキン
良かったら見てくださいね

「Friendcook」

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今日は嬉しいご報告です
昨日放送されたNHK「チコちゃんに叱られる!」で、私が作ったお弁当写真が登場しました!
20200919_091824
テーマは「なぜお弁当にタのウインナーが入っている?」
確かにナゾなテーマ(笑)

「昔は赤いウインナーしかなくて赤と言えばタコだから。」←私的見解。
ではなくて。

「小食な息子の為に食べやすく工夫したから。」なのでした★


食べる事に興味のない息子に少しでも楽しく、そして掴みやすくした母の愛が生み出したもの。
タコ 1-1
もちろん私もそう。←ぜったいウソ。

ちなみに、そのお母さまは尚道子先生。
恥ずかしながら存じあげなかったのですが、「今日の料理」で講師をされていた料理家さんだそうです。
そして妹さんが岸朝子さん!
ご主人は、ダイニングキッチンを発明した尚明さん。

なんて華麗なる一族・・・

タコ 1-2
今では日本全国、当たり前となっているタコさんウインナー。
企業の目論見ではなく、母親の愛情からの工夫なんて素敵な話!

キャラ弁のルーツと番組でもおしゃっていましたが、楽しくお弁当を子供に食べさせたい親心からなんですね。

琉球王家である一家が作り上げた日本の文化。
素晴らしいです!

そしてもう一つ使って頂いたお弁当写真がこちら。
カニ 4
 / カニさんウインナー \

20200919_092252
今回の写真の使用の連絡を頂いたのは1か月ほど前。
ホームページからタコさんウインナーのお弁当写真を使いたい連絡を頂いたので、送ったお弁当の写真のデータ。

「タコさんウインナー」だって言っているのに、送った「カニさんウインナー」のお弁当写真。

うん。
送って良かった(笑)

今までも有難いことに掲載を頂いたレシピは多々ありますが、テレビは初!
放送を見て、こんなに嬉しいものだと知りました。
このお弁当たちは息子の学童弁当に作ったもの。
もう学童も卒業し、お弁当を作る機械は減りましたが、今回の事でさらに良い思い出になりました。

思い出の学童弁当の様子はこちらに・・・
お弁当まとめ①
お弁当まとめ②
お弁当まとめ③

今日は嬉しいご報告ができて幸せです。
これからも楽しさが伝わる料理を作り続けたいと思います。


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