週末だけ本気ごはん ー作り置きー のblog

「おうちごはん」をもっと楽しく! 日々のごはんに役立つレシピや、たまに張り切るおもてなし料理。 家族のことなどを、細々と綴っています・・・。

東京都羽村市の小さな料理教室 Bring Kitchen(ブリングキッチン)
「おうちごはんをもっと楽しく!」
を、コンセプトにレッスンを開催中!

「おうちでこんなご飯が食べたいな・・・」
と、思ってもらえるようなレシピを日々考案しています♪

レシピは工程ごとに写真入り!
イメージが掴みやすいレシピですヨ★

ホームページ:https://www.bringkitchen.com/
ギャラリー内にて料理写真を公開中

おそとごはん

お買い物
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ではなくて。

とあるイベントに参加してきた昨日。
一緒に参加する料理教室の先輩(そしてネクストフーディスト)の方とランチしてからの参加だったのですが・・・

そのランチが辛くて。
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そのお店では「ムカサセット」というお名前でした。
野菜の煮込みなので最初は辛くないのですが、これがまたジワジワくる系で・・

汗がどんどん出てきて、最後汗だくに(笑)

お時間作って頂いて、やっと会えたのに汗でお話に身が入らず・・・
Yさん、本当にごめんなさい。

スパイスってすげえ。
と、思いました。

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ちなみにサラダとスープもセット


なんのイベントだったかは、明日書きます


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先日に引き続き、3連休に訪れた
焼津グランドホテル さん。

今日は二日目にお夕食のご紹介です

初日のお夕食については 
 ↓ コチラ
「焼津グランドホテルを愛しすぎてる様子」
   ささ、どうぞどうぞ


あいにくの天気で朝日が見れなかった2日目。
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晴れれば、こんな朝日が拝めます。
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2018年撮影
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2017年撮影

この朝日を見るのが楽しみで、毎年早起きしています。
主人はお風呂から眺める派ですが、私は撮影派(笑)

この朝日は携帯電話の待ち受けにしています
ご利益あるかしら~


何年も通うと、楽しみにしていることの一つや二つ出てくるもので・・・
息子の焼津に来る最大の楽しみがコチラ↓
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広野海浜公園

子供にはたまらない沈没した船の遊具がある公園。
この沈没船で、主人と追いかけっこするのが息子のお楽しみ
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かなり広い公演で、夏なら水遊びができる場所や、遊具もたくさん!
サッカーなどもできる広い芝生もあって、東京じゃ考えられない規模です。

海沿いにあるので、来るだけで気分がすっきりします。
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ハートを作ってるつもりの親子。
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息子がよちよち歩きの時から来ていますが、あと何年来れるか・・・
大人になったときに懐かしんでくれると嬉しいです。

さて、二日目のお夕食。
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 / カンパーイ \

もちろんビールをぐびぐび
ごっつーい手は主人です(笑)

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食前酒として出てきたザクロシロップをちびちびやる息子。
何年か前からなぜかノンアルコールになった食前酒。

私的にはアルコールのほうがいいのですが・・・
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前菜
北寄貝雲丹鳥帽子焼き
椿サーモン
金柑いくら


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帽子に見立てられた北寄貝。
実は初めて頂いたのですが、思ったよりクセがなく美味

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吸物
手取り蛤真丈

もちろん焼津の鰹一番出汁を使用しています。
もずくが美味しかった

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初日に撮り忘れしまったお酒。
焼津の地酒「磯自慢」です。

食事に合う美味しい日本酒で、毎回オーダーします。
今回、お土産に買って帰ろうと思い、売店に、近くのコンビニにスーパー。
どこを探しても売っていない!

最後、「焼津さかなセンター」に寄った際に見つけて購入できたのですが、
酒屋のお母さんに聞いたところ、海外が主流であまり流通していないことが判明!

なにその幻感!!

普通に購入できると思っていたので、ちょっと驚き・・・
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迷わず一升瓶を購入しました★

☆磯自慢 しぼりたて本醸造 1800ml【2019年2月~】

価格:2,580円
(2020/1/26 11:53時点)
感想(0件)


ネットでは購入できるのネ・・・



お造り
本まぐろ
金目鯛
太刀魚

はた

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珍しい鰆やはたのお刺身が頂けて、今日も大満足!
太刀魚も軽くあぶってあり美味しかったです

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お凌ぎ
赤飯の羽二重蒸し

珍しいお赤飯の蒸し物。
トロリとした餡にモチモチのお赤飯。
ものすごい好みの味でした。

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台の物
鱈の雪見鍋

雪見鍋なので、大根おろしかと思ったら「とろろ芋」でした。
このとろろ芋が良い!
真似したいお鍋でした。

中には白子が
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母が苦手なので、ちゃっかり頂きました!
そのかわりに、お造りのマグロは母に。

シェアしながらの食事は楽しいもの。
息子の食事も、もちろん家族でシェアしました(笑)
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鰻の茶碗蒸しが人気で、ちょっと争いに・・・(笑)
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メインはエビフライにステーキ!
両方とも息子の大好物

ステーキを盗み食いする主人を見逃さなかったワ・・・
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デザートも今日も豪華


このあたりでお腹いっぱいなのですが・・・
追い込みの揚げものに、煮物の登場!

これがまたヘビーで(笑)
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揚げ物
海老と甘鯛の天婦羅

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煮物
牛肉の甲州煮

まさかの煮物ポジションに牛肉!
甲州の赤ワインで煮てあるのでしょうね。
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器が可愛い
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とても柔らかで、美味しかったです
息子が気に入り、たくさん食べてくれました。

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釜飯
むかご御飯
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おこげがたっぷり!
大喜びでこれまた息子がペロリ。

そして家族の心を一つにした味噌汁。

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味噌汁

「ふのり」のお味噌汁で、なめこの味噌汁のように、少しトロリとしていました。
これが美味しいのなんの!
家族全員で大絶賛でした

初日は食べれなかったデザート。
今回はどうにかたどり着きました(笑)
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デザート
酪葛寄せ

抹茶のソースがかかっていて、これが美味しい!
ペロリと頂いちゃいました


ひとつひとつのお料理に工夫があり、毎回、感動があります。
そして楽しく食事ができるように気を配ってくださる従業員の皆さん。
私たち家族がリピートするのに、ここのお夕食の楽しみがあります。
特に母がここの会席のファンなので、今回も喜んでくれて良かった。

今回も、お腹いっぱいに美味しく頂きました



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今日は先日伺った焼津グランドホテル さんの旅行記を・・・
息子が産まれてから毎年1月の3連休は焼津で過ごしています。

去年もブログに書いているので、内容が重複するところも多々ですが、お付き合いくださいませ。


すでにリピートも10回を超えて、部屋のタイプから空いているトイレの場所まで把握している
「自称焼津グランドホテルマニア」な私(笑)

毎回感動がある朝食に関しては、増えたメニューまで把握!
今年は「コーヒーゼリー」が新たに登場していました。
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ドロリッチタイプです
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ちなみに昨年増えていたのはビネガージュース。
柑橘ミックス美味しかった・・・


そんなちょっと変態が入っている私が、毎年何が何でも押さえているお部屋がコチラ↓
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海側の和洋室(はなれ)

このお部屋は3部屋しかなく(恐らく・・・)寝ながら富士山も眺められる素敵なお部屋
ピーク時でも23,000円程度で納得のお値段!

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広い和室に、富士山と海をゆっくり眺められるソファー。
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ゆっくりと過ごすことができます。

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着いた早々に富士山に喜ぶ家族。
ちなみに右側の女性は私ではないです。姉です。

そう。今回の旅行は姉も参加したのでした。
就活中の姪っ子ちゃんとテスト中の甥っ子ちゃんは来れなくて残念だったけど、
私の母と姉、そして家族の5人での賑やかな旅行となりました。

来る途中には御殿場プレミアムアウトレットでお買い物。
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富士山綺麗だった・・・

アウトレット内の回転寿司で海の幸を堪能し、
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そして母からお小遣いをもらって買い物しまくるダメな娘二人・・・
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はい。40代と50代です・・・(笑)


今回の家族旅行はもう一つ目的があって、静岡の親族に会いに来たのでした。

母の従妹にあたる叔父さん。
毎年ではないけれど、数年に1回は叔父さんに会えるようにしています。
今年は姉も参加だったので、連絡を取ることにしました。

「あと何回会うことができるかわからない」
と、母は毎回つぶやきます。

元気なうちに、なるべく会わせてあげたいと思う意外に親孝行な私。
お小遣いもらってるけどね・・・


さて、お楽しみのお夕食。
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毎年楽しみにしている食事処での和会席。

入り口にはお魚、野菜、地酒と、地のものが並べられています。
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こういう演出にワクワクしちゃいます(笑)

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お品書きをチェックしつつもちろんビール!
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至福の時です。

前菜
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黒胡麻どうふ
真鰯のかぼず漬け
海老と小柱の霙和え
セリと菊名の浸し
蛸の塩辛


黒胡麻豆腐の濃かったことよ・・・
お酒のつまみにピッタリな品々・・・
きちんと手が加えてあるのが嬉しい前菜です。

吸物
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蕪の擂り流し仕立て蟹眞蒸

焼津の鰹一番出汁を使用したお吸い物。
香りが良くて、毎回感動します!

お造り
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本まぐろ
鉢まぐろ
恵比寿鰤
真鯛
手長海老
帆立レモン


お昼にあれだけお寿司を食べても、やっぱり嬉しいお刺身。
本マグロと鉢まぐろの食べ比べ。
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まぐろが大好物な母は大喜びでした!

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私のイチオシは真鯛。
上品な甘さと歯ごたえで美味しかった・・・

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私は頂けない手長海老は主人の元へ。
(海老アレルギー)

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主人は脂のノッた恵比寿鰤が気に入っていました。

台の物
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牛肉豆乳鍋
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豆乳ベースのお出汁に
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野菜やお揚げを入れてグツグツ・・・

野菜が煮えたら牛肉をしゃぶしゃぶして頂きます!
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お肉が柔らかで美味しかった

揚げ物
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かさごの真砂揚げ

毎年思うのですが、焼津グランドホテルさんの揚げ物はいつも美味しい!
ぶぶあられで揚げてあるのが、めっちゃ好み

毎回大満足です!

煮物
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炊き合わせ
海老芋
飛竜頭
筍含ませ


ねっとりな海老芋。
美味しい!美味しいんだけどお腹がいっぱい!

それもそのはず。
息子用に出てくるメニューもかなりの量で、それもちょいちょいつまんでいるんだもん(笑)
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子供用ですよ?
手も込んでいるし、量もすごい!

サラダは、ほとんど私が頂き、お刺身は母と主人で。
デザートは姉。

息子はスープとメインでお腹いっぱいです・・・。

そして、私たちの食事も〆に。
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止め椀
麦味噌仕立て
釜飯
桜海老炊き込みご飯
香の物
三点盛り

不漁が続いていた桜海老。
2年ぶりに漁が解禁になったそうです。
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息子がとても気に入った桜海老の炊き込みご飯。
美味しかったです

とてもじゃないけれど食べれなくデザートはパスしてしまったので、写真はなく(笑)

どうにもこうにもお腹がいっぱいになったので、館内のお散歩に出かけました。
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敷地内のイルミネーション。
この手前に足湯があります。

お風呂にもう1回入って、お部屋ビールもしっかりしました!
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そして22時に寝てしまい家族に驚かれた1日目なのでした・・・(笑)



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引き続き旅行中なので、料理はお休み。
今日はご近所編で。

最近食べたご近所ランチで、ナンバーワンだったのは・・・

手打ちうどん さかもと
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ツルツルでコシのあるうどんに大感激

最初はお仕事関係で伺ったのですが、あまりの美味しさに、すぐに母を連れて行き、家族も連れて行き、友達まで(笑)
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話の面白いご主人が作る名作の数々・・・

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舞茸の天ぷらも絶品です

そんな天才なご主人の「書初め」は
「モテ期」

Instgaramのストーリーで発見した時は大爆笑したワ・・・

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お出汁も、ものすごく美味しい「手打ちうどん さかもと」
おススメです!

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旅行中につき、料理はお休み。
今日は日頃、私が食べているお外ランチをご紹介

・・・・・。

興味ない?だよネ・・・

すみません・・・
お付き合いくださいませ。

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いつもではないですが、たまにのセレブランチでは昼ビーを頂きます。

いつでもではないです。
あやしい・・・(笑)

玉屋KITCHENさんの「ランチ おまかせコース」
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玉屋KITCHENさんは立川にある人気の焼き鳥屋さんです

人気のランチ「親子丼」を目当てで行ったのですが、こんな素敵なランチコースが!!
お値段は、1,800円とランチではお高めだけど、いいのいいの!
たまのセレブランチ。贅沢しちゃいます

こんな素敵ランチにビール抜きなんてありえないですね(笑)

まずは新鮮シャキシャキサラダ。
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上にのっているのがワンタンの皮だと思ったら、なんとサツマイモ!
ものすごーく薄く、細く切って揚げています。
プロの技!

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前菜3種。

かなり前に頂いたランチなので、記憶がおぼろげですが・・・
たしかクリームチーズの味噌漬け的なものと、サツマイモと茗荷のサラダと魚の子の煮つけだった気がします。

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焼き鳥1本目は・・・
せせりだったかな?

山葵と弾力のあるお肉が美味しかったです!

お昼はビール1杯までと決めていますが、ムリ!!
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白ワインを追加です
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ねぎまとレバー。
ここのレバーは絶品なんです!

うま~

そしてそして・・・
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 / 親子どーん \

とろっとろの卵にプリっぷりの鶏肉。
人気なのが分かります。
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「小さな親子丼」と表記されていましたが、十分な量。
スプーンでワシワシ頂きました(笑)

コーヒーもゆっくり頂いて、幸せな昼下がり。
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最高です


では、まだまだ旅行を楽しみます!
みなさまも、良い一日をお過ごしください。


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今日から息子の学校が始まり、ゆっくりコーヒーが飲める朝。
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しーあーわーせー!!
おやつは「PRESS BUTTER SAND]
最近のお気に入りです
(ウサギが可愛いマグカップは30年にお付き合いです・・・)


セロリ責めも、クリスマスも、年末年始も、新年会も、七草がゆも終わった!
(セロリ責めって!?、思われたかはこちらをどうぞ→静岡クッキングアンバサダー

やっと書けるよ!この記事!!
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FCAJ会員体験記。

フードコーディネーター協会で行っている会員向けの体験記なのですが、
私が参加させて頂いた体験先がすごかった・・・

レストラン【ナベノイズム】
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ミシュラン二つ星のレストラン。
エグゼクティブシェフCEOの渡辺雄一郎シェフは、もと「ジョエル・ロブション」のシェフ。
昨年のイオンのクリスマスのCMやバラエティ番組にも出演されていらっしゃいます。

素晴らしい渡辺シェフのお料理と、ワインのペアリングの体験をさせて頂きました!
講師は、ロブション時代からソムリエとして渡辺シェフとご一緒されている角敏行ソムリエ。
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角ソムリエ厳選のワインたち。
渡辺シェフの修業時代の背景まで把握し、料理とのペアリングを考えていらっしゃるとおしゃっていました。
1本1本に物語がありそうです。

角ソムリエは、背の高いイケメンさん
優しい語り口調と、知識の豊富さ、そして笑顔にメロメロになりました(笑)
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ワインの撮影中にさりげなく出してくだっさたシャンパン。
さりげなくシャンパン出されてときめかない人がいるのだろうか・・・


カメラマンさんと編集さんで撮影が進められていきます。
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待ち合わせから優しく接してくださった編集さん。

撮影の段取り、お料理の打ち合わせなど、他方に渡り気を使い、調整を取られる編集の方の素晴らしさよ・・・
そして、光の加減を何度も何度も確認されていたカメラマンさん。

シェフ、ソムリエ、カメラマン、編集と、全員がプロフェッショナルの現場。
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この撮影日をした日は2019年9月19日。
まだ料理教室の開校前でした。

これから起業するタイミングで、プロフェッショナルの現場を目の当たりにして、心が騒いだのをよく覚えています。
今まで体験をしたことがなかった空気感に、身が引き締まる思い。

この日の為に用意してくださったメニュー表。
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10月からのコース料理より2品出していただきました。

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オーラキングサーモン、純米酒でマリネしてから太白オイルで低温コンフィに、イクラ、ナツメグの香るホウレン草と固茹で卵のフォンダンをあしらい、木場トロワフレール製フランス産発酵バターの香るブリオッシュにのせて


低温コンフィなので、生でもなく火を入れた状態でもなく、口の中でスッととろける食感
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ホウレン草と固茹で卵が、また素晴らしかった・・・。
私だったら(と、言ったら失礼ですが)素人だったら、きっとクリームチーズと合わせると思うホウレン草。
そこに茹で卵!
渡辺シェフの素晴らしさに感動!!

合わせて下さったワインは、白とロゼ。
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サンセール・ジャディス 2013(白ワイン)
ガリュス 2016(ロゼワイン)

角ソムリエの指導のもと、ワインの色を確認し、香りを堪能。
白ワインはグレープフルーツのような柑橘系な香りで爽やか。
ロゼワインは、白に比べ少し渋みが残っていました。

ほうれん草の部分と、イクラの部分で、まったく違った印象になったワイン。

下のブリオッシュに使っている発酵バターはロブション氏の出身地の発酵バターを使用しているそう。
香りが華やかで、バターの甘さとロゼワインのペアリングには感動の一言・・・

うーん、幸せです


二皿目は豚のフィレ肉。
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ハーブ豚フィレ肉、純米酒でマリネし64℃でしっとりと真空調理
栗カボチャのニョッキ、ちいたけ、銀杏をちりばめてクレーム・ド・パルムザンのソースと共に

合わせて下さったワインは白と赤。
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ピュリニー・モンラッシュ プルミエ・クリュ ラ・トリュフィエール 2014(白ワイン)
ジュヴレ・シャンベルタン レ・スーヴレ 2017(赤ワイン)

シャンベルタンは喉にスーッと広がる感じの味わい。

生意気なことに、シャンベルタンは主人の実家で何度か頂いているワイン。
凝り性なお義父さんは、ワイングラスもボルドー、ブルゴーニュと産地で分けて用意しています。
理由やうんちくを聞くのも楽しいおうちワインなのですが、今回角ソムリエからとっておきの知識が!

赤ワイン用のグラスと、白ワイン用のグラスでは持ち手の太さが違う!

赤ワイン用のグラスより、白ワイン用のグラスの持ち手のほうが細いそうです。
白ワインのほうが、華奢な持ち手で味わう・・・
なんて素敵なワインの世界
こんどお義父さんに絶対自慢しよう!


今回初めて飲ませて頂いたモンラッシュ。
サンセール・ジャディスが柑橘系の香りだったのですが、モンラッシュはハーブ系の香り。

はい。
もちろん、角ソムリエのご説明でございます(笑)


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しっとりプルプル食感の豚フィレ肉。

ソースがとにかく素晴らしくて、パルミジャーノ・レッジャーノが主材料と伺ったのですが、風味豊かな茸が入っているようなコクがありました。

ネットで話題の「ちいたけ」もしっかり堪能(笑)

小さな椎茸なので「ちいたけ」
味が濃く、赤ワインとのペアリングに驚きがありました。

そして栗カボチャのニョッキの食感の魅惑よ・・・
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ソースも残さず完食致しました!


4本頂いたワインで、私が一番気に入ったのは
ガリュス 2016(ロゼワイン)

シャトー・デスクラン ガリュス [2016]750ml (ロゼワイン)

価格:14,080円
(2020/1/8 12:06時点)
感想(0件)



ロゼワインの概念が変わります


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シェフとずっと一緒に働いてきたソムリエから、お料理とワインのペアリングについてお話を聞けるのは貴重な体験。
素晴らしいワインとお料理に酔いしれた楽しい時間となりました。


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いきなりですが。
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 この↑

巻き髪がチャーミングなカワイ子ちゃん。

私の娘


では、当然なく・・・
親友の娘ちゃん。

生後2週間目から我が家に遊びに来て早4年。

腕を組む息子と親友の娘ちゃん。(生後3か月)
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来る日も・・・
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来る日も・・・
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来る日も・・・
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一緒に育った、もやは兄妹

一人っ子の息子には有難い存在で、一つ年下のお兄ちゃんと妹ちゃんとは大の仲良し。
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そんな、親友との付き合いはかれこれ30年。

中学から仲良くなり、一緒の高校に通いバイトも一緒。
初カレの事も知っているし、お互いの家族の事も知り尽くしている。
(ちなみにジムが親友のお父さん一緒なので、週3でお父さんとトレーニングしてます

笑う時も泣く時だって、いっつも一緒の親友・・・


との新年会。
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 / カンパーイ \

毎年お正月はバタバタして合わないのですが、今年は休みが長かったので親友宅で新年会をしました!
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親友が泡にこだわり入れてくれたビール。うま~

旦那さまは、美容師さんなので土日はお仕事。
なのでいつもは逢えず、うちではレアキャラな扱い(笑)
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子供たちの写真を撮りまくる父たち。

先ほどの娘ちゃんの「巻き髪」も旦那さまがセット。
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瓦そばを作る親友。

親友の髪は、いつもツヤツヤ
カットもカラーも、ブローも旦那さまにおまかせ。
平日に髪をブローしてくれるダンナ・・・羨ましい・・・

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羨ましい話もてんこ盛りなのですが、フルタイムワーママの親友。
土日に旦那さまが居ないという事は、当然一人で子供を見る訳で。
家事もして、子育てもして、自分の休みなんてほとんどない。

ちょっと前まで私もフルタイムワーママでしたが、休日は主人がいるので子育ても家事も半分こ。
子供を主人に任せてゆっくりお風呂も入れたし、お出かけだってできた。

休みどころか、息抜きすらできない親友。
なのに、泣き言を言わない。

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親友作・瓦そばとタコ焼き。

いつも家で米津のDVDを見ながら話をするときも、職場の面白い話ばかり。
(私たちは米津玄師の大ファン

キャラの濃い人たちの話は面白く、「会ってみたい!」と、まで思わせるのですが、
そんな彼女の抱えている責任の重さや、忙しさも見える訳で。

それでも、いつも前向きで愚痴や悪口をけして言わない親友。
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大好きです

このシャンパンがすごくて、成城石井のドンペリが当たるシャンパンクジ(1980円)で
2位の賞品を引き当てた親友。

大好きです
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私が持参したお重と、9,990円のシャンパン。
美味しゅうございました・・・

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旦那様の故郷の味。フグの唐揚げ。
絶品!!

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瓦そばに夢中な子供たち。

瓦そばも旦那さまの故郷のお味。
始めて食べましたが美味しい!

そしてタコパも初体験
初物を2個も経験した新年会。
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瓦そばとタコ焼きの後には、ゲームに夢中な息子たち。

お昼から夕方まで飲み続け、ビール、シャンパン、赤ワイン(2本)
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私と親友二人で空けました

旦那さまと主人・・・?
「ほろ酔い」と「梅酒」です(笑)



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土曜日に行ってきたラルフローレンのファミリーセール。

今回の勝利品はこんな感じ。
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ほとんどが子供服で、私のは白いダウンと黄色のスニーカー。
スニーカーはなんと1,000円!!
やっす~

子供の服はTシャツが2千円台が中心で、トレーナーだと4,000円程度。
セーターで6,000円台と、やはりお安い。

朝イチに行ったおかげで、入場にはさほど並ばなかったのですが、
(いつもは2時間待ちは当たり前・・・)
会場内は時間と共にメチャクチャ混雑・・・

しかも、いつもは
「〇万円以上購入すると〇%OFF」
と、いう素敵なサービスがあるのに今回はナシ!

なんか、今一つ気持ちが盛り上がらず、主人もTシャツ(1,500円!)
を2枚購入に留まり、滞在時間2時間で終了。

どっかでお昼でもと思ったのですが、なんせ工業地帯。
探すのもめんどくさくなり、さっくりそのまま帰路へ。

高速を降り、さてお昼でもと向かったのは、
あきる野の名店「いし川」さん。

Instagramで見てから行きたくて行きたくて

だってこれよ?
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「塩」
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「つけそば」

麺のビジュアルにヤられ、いつか行きたいと思っていました!

どちらも化学調味料を使用せず作るこだわりだそうで、
舌に違和感を感じない優しいお味。

主人はスープ飲み干していました。
スゲエ。


遅めの昼ごはんとは言え、用意しなくてはならない夕食・・・

こういう日は、とりあえず息子の分はおにぎりなどを用意し、
飲めるメニューになるのが定番。

今回も残り物のチキンソテーや、すぐ食べれる竹輪なんかを、
適当にもりつけたワンプレートや、
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茹でるだけの枝豆。
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それに竹輪とピーマンの柚子胡椒マヨ和え。
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実はこれが食べたくて竹輪を買ったのでした★

これすごく美味しいんです!
ピーマンと柚子胡椒の強い個性に竹輪がちょうどよくて、
主人にも大好評!

息子にはいつもの、
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大きなおにぎり

それと最近我が家で流行っている
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スパニッシュオムレツを用意し、息子ちゃんご満悦。

私には・・・
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きゅうり&フレンチドレッシング(白)

この食べ方が大好きで自分の為に用意(笑)

久しぶりに赤ワインで乾杯などして・・・
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記憶なくす。
すみません。飲み過ぎました・・・

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買い物して、おうちごはん。
そして飲んだくれ・・・

充実な休日でした

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ラルフローレンの招待状は突然届くようになりました。
おそらくアウトレットでの顧客登録かと。。。

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カビゴンも浮かれて思わず悪い感じになってしまった
ヨコハマ  グランド インターコンチネンタルホテル。

先日紹介したアフターヌーンとお部屋の様子に続き、
今日はカクテルタイムと朝食のご紹介です。


と。。。その前に。
宿泊前に寄った中華街での食事の様子を。

小籠包で有名な「鵬天閣」さんへお邪魔しました。
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上海小籠包で有名なお店です。

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もちろん、まずはビールで乾杯★
って、ひとつ!?

ひとつです。

主人はドライバーなので飲めず。
恒例のぼっち飲みです(笑)

ランチタイムだったので、小籠包がセットになったあんかけチャーハンと、
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前菜盛り合わせをオーダー。

左上のクラゲが美味しかったことよ・・・
日頃食べているクラゲと食感が全く違う!!

しっとりとした蒸し鶏のネギダレ。
甘さ、酸味のバランスが抜群な甘酢漬け。
プロのお仕事!

美味しゅうございました。

左下はチャーシュー。
中国のチャーシューは八角を入れたものが多いのですが、こちらもきっちり八角味。

ごめんなさい。
八角が苦手で・・・

主人がウマウマと食べてくれました。(息子もNG)

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お待ちかねの小籠包

ランチセットの分と盛り合わせです。
豚肉・翡翠・上海蟹味噌小籠包 の3種類。

皮は薄めのスープたっぷり
台湾の鼎泰豊よりあっさりしている印象でした。

チャーシューとうって変わって息子ちゃん食べる食べる(笑)
お代わりしようか迷っていたらあんかけチャーハンが
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シーフードがゴロゴロ入ってて美味しい!

薄味なのでペロリといただける味。
3人で分けましたが十分な量。

結局、小籠包の再オーダーはできませんでした(笑)


その後、中華街をぶらぶらして私は占いなどを・・・

呼び込みに誘われるまま見ていただきましたが、
これがまぁ、散々な言われようで・・・

手相占い(1000円)で見て頂いたのですが、
「根性なくて、責任感がなくて、人気線がまったくない!」
だそうです・・・。

「あたしはね、新宿の母のでしなの。
あの人ほど人望のある人はいないわ。
その教えのね〇〇〇←忘れた。ならもっとわかるわよ。
プラス1000円で見てあげる

と、言うのでお願いしたら、さらに・・・

日頃、頑張っていることが悲しくなることばかり言われ、
しまいには・・・

「アンタ、旦那が良いのよ。旦那がいいからまだマシ」

・・・・シンジャオウカシラ???

まぁ、主人を褒められたからいいかと気を取り直し、みなとみらいへ移動。
コスモワールドで遊び、その後チェックインしたのでした。
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占いから2週間近く・・・
まだ落ち込む日もアルネ・・・



んで、お待ちかねのカクテルタイム。
クラブフロアの醍醐味はラウンジの利用と言っても過言ではない!

残念ながら日本のホテルだと、どこのホテルも12歳未満の入場は17時以降はできません。
アジア圏のホテルは子供NGなホテルが多いです。
アメリカ系は大丈夫なところが多いかな?

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なので30分だけ主人と一緒に楽しみ、あとは交替で楽しみます。

フードはこんな感じでした。
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唐揚げ。
甘辛いソースがかかって油淋鶏風。
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バケット、グリッシーニ、クラッカー、ピクルス。
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ディップは3種類。
黒オリーブディップ
アボカドディップ
金山寺味噌ディップ

金山寺味噌ディップが珍しかった
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カナッペ
クリームチーズとドライフルーツ

ほかにスモークサーモンと生ハムもありました。
人気で、数が少なかったので写真取れず・・・。
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チーズは2種類。
チェダーとカマンベール
ブルーチーズもありました。
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オードブル
蒸し鶏
ホタテ
あと一つ忘れちゃった
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フルーツもたっぷり

他のお料理に比べ、なかなか追加が出ないフルーツ。
手前のシャインマスカットは夜も朝も独占しました(笑)

頂いたお料理たち。
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ひと通り頂き、主人は部屋へ。
私はもう少しだけ頂いて・・・
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って、嘘です。

従業員の方にスパークリングワインを
「ボトルで置けなくてすみません」
と謝られました。
どんだけ・・・

朝食は定番のウインナーやポテトなど、むしろカクテルタイムより重めなものがありました。
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なんとラザニア!
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朝ごはんです(笑)

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これは嬉しい蒸し野菜
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豪華です。

ホットミールはこれ以外にシェフが焼いてくれるオムレツがあります。

コールドミールは、
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スモークサーモン
ペッパーハム
普通のハム
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クラッカー
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サラダバー
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フルーツ&チーズ。

シャインマスカットは息子のもの(笑)
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ヨーグルトは3メーカーも!

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パンも豊富です!

そしてそして・・・
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お粥!

これ、すんごい美味しい
私的ナンバーワンメニュー!
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主人のナンバーワンメニューは美しいオムレツ
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息子ちゃんはシャインマスカットがナンバーワン(笑)

ごちゃごちゃよそったサラダバーは私のです。

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ゆっくりと楽しんだ横浜。
1泊だったので慌ただしかったですが、良い時間を過ごしました。

この後は三日月に移動して花火を楽しみましたヨ
三日月の様子①
三日月の様子②


旅行から帰るときは、そのままコインランドリーに寄るのがお約束。
洗濯を終わらせてから帰宅すると、ものすごく気が楽。

息子が連れて行くと言って聞かなかったぬいぐるみたちもお洗濯です。
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ヨコハマ グランド インターコンチネンタルホテルロビーにて。
夏休みの思い出写真旅行あるある。


乾燥機で回るカビゴン。
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 / あ~れ~ \

悪い感じのカビゴンでしたが、笑顔で回っています(笑)
この回る様子がおかしくておかしくて。
思わすInstagramに載せました(笑)

旅の終わりに爆笑!
楽しい夏休みでした。


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夏休みにお邪魔した、ヨコハマ グランド インターコンチネンタルホテル
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私たち世代(アラフォー)なら、一度は憧れたホテル(笑)
今回はクラブフロアに宿泊をしてきました。

まずはラウンジでチェックイン。
アフタヌーンの時間だったので、アルコールは我慢がまん・・・
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アイスカフェラテ
ペリエ
オレンジジュースで乾杯です♪

ラウンジの様子はこんなかんじ。
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シンボルカラーのブルーを基調とした落ち着いた雰囲気。

アフタヌーン時の提供料理はこんな感じでした。
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(左奥から)
クッキー
マフィン
チョコレート
マシュマロ
野菜チップス
ミックスナッツ
柿の種
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フルーツタルト
マンゴームース
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サンドウィッチ
ハム×卵
チキン×トマト

来る前に中華街へ寄ってきてお腹いっぱいだったのですが、
しっかりサンドウィッチまで頂きました。
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インターコンチネンタルホテルのチョコレートは
バレンタイン時期なるとコンビニにでも買えますが、
ラウンジでゆっくり頂く味は格別(笑)
3人で仲良く1個づつ頂きました。

休憩したらお部屋へ。
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シティビューのお部屋をお願いしました。
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ヨコハマコスモワールドの観覧車が良く見えます。
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ゆっくりと夜景が眺められる椅子。

・・・だけでなく!
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窓際にも座れるようにクッションが!
こういう工夫大好き
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ベットからも景色を見ることができます。
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予約の時に何度も確認されたダブルベット(笑)

小学校3年生の息子ですが、まだまだ甘えっこ。
ツインよりもキングサイズのダブルベッドで3人一緒に寝ることを望みます。

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バスルームはシャワーブースと、
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深いバスタブ。この深さが嬉しい!

海外のホテルだと寝る前提の浅いバスタブが多いのですが、
やはり日本人は深いバスタブのほうが落ち着きます。

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アメニティはアグラリア。
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無知な私には初めてのブランド。
サンフランシスコ生まれのフレグランズブランドだそうです。

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コーヒーや水などのドリンク類。
お水は北海道のミネラルウォーターです。

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ご機嫌な息子は持参したカビゴン(ポケモン)を悪い感じにコーディネート(笑)

我が家の人気者のカビゴンがこの後大変なことに・・・
その様子は、次回の夜のラウンジの話と共に書きます。


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