

♢もつ煮
♢クリームシチュー(ルーはこれから)
♢豚汁
♢チーズインハンバーグ
♢豚肉のソテー
♢ほうれん草とベーコンのペペロンチーノ
♢チンゲン菜と牛バラの塩炒め
♢塩レバー
♢チキンマリネ
♢豚フィレ肉マリネ
♢ちゃんと盛りつけたサラダ

♢もつ煮
余ってたネギの青い部分を入れたら、微妙な色合いに・・・
甘い味噌味ですよ!

♢クリームシチュー(ルーはこれから)
作り置きのカレーと同じルール。
ルーを入れる直前まで作っておきます。

♢チーズインハンバーグ
まさかのチーズ漏れ

チーズオンハンバーグに訂正します・・・

♢ほうれん草とベーコンのペペロンチーノ
先週は小松菜で作りました。
ベーコンが毎週、良い仕事してくれます!

♢チンゲン菜と牛バラの塩炒め
豚肉でもよく作るチンゲン菜の塩炒め。
卵を入れると、彩が良いです。

♢塩レバー
鶏レバーが安いとつい、買ってしまいます。
お酒のおつまみに・・・

♢チキンマリネ
♢豚フィレ肉マリネ
マリネ姉妹

今週もハーブに漬け込みました。
簡単焼くだけ!大好きな調理法です。

♢ちゃんと盛りつけたサラダ
友人が遊びに来たので、
盛りつけに気を付けたサラダ
いつもは、ちょーーーっ適当なサラダも
お客様が来るなら張り切ります!
作り方やエピソードを、今週もゆっくり紹介していきます。
良かったら、見てくださいね。
ランキング参加はじめました

初心者なりにがんばっています。
ぽちっとよろしくお願いします


人気ブログランキング

にほんブログ村

にほんブログ村
ありがとうございます

