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煮るだけの煮豚
つくりおきにはぴったりですね!

そんなわけでしょっちゅう豚さんを煮るのですが、

肉選びによって仕上がりが異なります。

1.スーパーでよく見かける、すでにタコ糸やネットで縛られていタイプ
 →もも肉の場合が多いので、仕上がりは固めになります。
2.豚バラ肉(今回使用)
 →油多めのトロトロ仕上がり。
3.豚肩肉
 →肉と油のバランスが良く、程よい弾力。
お値段も、1→3の順でお高い傾向があります。

煮豚を作ったら、お楽しみはつけ麺
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煮汁を活用し漬け汁を作っちゃいます
それも、ワンアイテム追加するだけ!
はい。ウエイパー様
ウエイパー に対する画像結果
↑コレです。(画像はお借りしました)

ウエイパーでなくても、中華系の出汁ならメーカーは問わないのですが、
我が家はウエイパーラブ
写真の倍のサイズを常備です。
最後にごま油をたらし、風味アップ

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豚肉の生姜焼きもつけて、ガッツリ献立です。
豚肉を、玉ねぎと一緒に漬け込んでいたので、フライパンに移すだけです

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つけ麺と、豚肉の生姜焼きの夕ご飯。
ご飯もつけたかったけど、さすがにヤバイ気がして我慢しました