仕込みましたよ🔪
♢豚汁
♢豚バラと白菜の中華風シチュー
♢カレー(ルーはこれから)
♢マッシュルームのフライ
♢サツマイモのフライ
♢ウインナーのフライ
♢きんぴらごぼう
♢蕪と紫蘇の塩もみ
♢豚バラと茄子のレモン炒め
♢小松菜とベーコンのペペロンチーノ
♢豚バラと白菜の中華風シチュー
中華風の秘密は、大好きウエイパー!
シチューの基は使わず、とろみは片栗粉でつけています。
♢カレー(ルーはこれから)
作り置きのカレーは、ルーを入れる直前まで作っておきます。
食べる日に、ルーを溶くことで、出来立て感が出ますよ。
今回は牛すじカレー!
♢マッシュルームのフライ
♢サツマイモのフライ
♢ウインナーのフライ
フライ3種類。
初挑戦のサツマイモコロッケ。
意外にも簡単に作れました!
♢きんぴらごぼう
安定の味。
時間がたっても、味が変わりにくいから作り置きの定番!
♢蕪と紫蘇の塩もみ
塩もみした蕪の美味しさよ・・・
紫蘇との、さっぱり塩もみです。
♢豚バラと茄子のレモン炒め
息子がレモンが大好きなので、考案しました。
insutagramでも好評なメニューでした!
♢小松菜とベーコンのペペロンチーノ
アレンジがしやすいように、味付けは薄め。
何かの料理に利用しますよ!
作り方やエピソードを、今週ゆっくり紹介しています。
良かったら、見てくださいね。
ランキング参加はじめました
初心者なりにがんばっています。
ぽちっとよろしくお願いします
人気ブログランキング
にほんブログ村
にほんブログ村
ありがとうございますぺこり
♢豚汁
♢豚バラと白菜の中華風シチュー
♢カレー(ルーはこれから)
♢マッシュルームのフライ
♢サツマイモのフライ
♢ウインナーのフライ
♢きんぴらごぼう
♢蕪と紫蘇の塩もみ
♢豚バラと茄子のレモン炒め
♢小松菜とベーコンのペペロンチーノ
♢豚バラと白菜の中華風シチュー
中華風の秘密は、大好きウエイパー!
シチューの基は使わず、とろみは片栗粉でつけています。
♢カレー(ルーはこれから)
作り置きのカレーは、ルーを入れる直前まで作っておきます。
食べる日に、ルーを溶くことで、出来立て感が出ますよ。
今回は牛すじカレー!
♢マッシュルームのフライ
♢サツマイモのフライ
♢ウインナーのフライ
フライ3種類。
初挑戦のサツマイモコロッケ。
意外にも簡単に作れました!
♢きんぴらごぼう
安定の味。
時間がたっても、味が変わりにくいから作り置きの定番!
♢蕪と紫蘇の塩もみ
塩もみした蕪の美味しさよ・・・
紫蘇との、さっぱり塩もみです。
♢豚バラと茄子のレモン炒め
息子がレモンが大好きなので、考案しました。
insutagramでも好評なメニューでした!
♢小松菜とベーコンのペペロンチーノ
アレンジがしやすいように、味付けは薄め。
何かの料理に利用しますよ!
作り方やエピソードを、今週ゆっくり紹介しています。
良かったら、見てくださいね。
ランキング参加はじめました
初心者なりにがんばっています。
ぽちっとよろしくお願いします
人気ブログランキング
にほんブログ村
にほんブログ村
ありがとうございますぺこり
コメント