タイトルふざけすぎました・・・
今日は作り置きではなく、
パスタのご紹介。
昨日の納豆カレーに続き、
納豆パスタです!
どのパスタも茹でたスパゲティ(一部小松菜)
と、和えるだけのお手軽レシピです。
♢納豆と小松菜のスパゲッティ
完全オリジナルソース
オリジナルソースは、混ぜるだけ~
・マヨネーズ
・豆板醤
・めんつゆ
・ごま油
この組み合わせのソースは、
結婚前から作っていたもの。
(年季入ってます)
サラダ、お豆腐、お鍋にも!
なんにでも合う万能ソースですよ~。
子供のころから納豆ラブで
友人から、納豆×マヨネーズ
の組み合わせを、教えてもらってから
拍車がかかりました。
小学校高学年から中学時代の朝食は
毎日、納豆ごはんでした。
どうでもいい情報ですね・・・
では、市販のソースを使用バージョン!
♢切り昆布と納豆のスパゲッティ
S&B食品
「からすみとホタテのバターソース」
からすみパウダーがついていて、
それがすごく美味しい!
でも最近、、見かけない・・・
なぜ!?
なので、最近はこちらのソースを使用中。
成城石井さんオリジナル「ボッタルガ」
「ボッタルガ」とはからすみのことです。
からすみに弱い私・・
切り昆布とからすみの海つながりが、
すごく合います!
S&Bさんに比べると、一味物足りないので、
ピエトロドレッシングを追加しています。
納豆パスタは、どうしてもお醤油系の味が多くなりますが、
オイルベースにすると、洗練したお味になりますよ。
ぜひ、お試しあれ!
ランキング参加はじめました
初心者なりにがんばっています。
ぽちっとよろしくお願いします
人気ブログランキング
にほんブログ村
にほんブログ村
ありがとうございますぺこり
コメント