仕込みましたよ🔪

20181124_143508
♢もつ煮
♢クリームシチュー(ルーはこれから)
♢豚汁
♢チーズインハンバーグ
♢豚肉のソテー
♢ほうれん草とベーコンのペペロンチーノ
♢チンゲン菜と牛バラの塩炒め
♢塩レバー
♢チキンマリネ
♢豚フィレ肉マリネ
♢ちゃんと盛りつけたサラダ



20181124_144308
♢もつ煮

余ってたネギの青い部分を入れたら、微妙な色合いに・・・
甘い味噌味ですよ!


20181124_144239
♢クリームシチュー(ルーはこれから)

作り置きのカレーと同じルール。
ルーを入れる直前まで作っておきます。


20181124_143940
♢チーズインハンバーグ

まさかのチーズ漏れ
チーズオンハンバーグに訂正します・・・


20181124_144009
♢ほうれん草とベーコンのペペロンチーノ

先週は小松菜で作りました。
ベーコンが毎週、良い仕事してくれます!

20181124_143953
♢チンゲン菜と牛バラの塩炒め

豚肉でもよく作るチンゲン菜の塩炒め。
卵を入れると、彩が良いです。

20181124_144023
♢塩レバー

鶏レバーが安いとつい、買ってしまいます。
お酒のおつまみに・・・


20181124_143555333
♢チキンマリネ
♢豚フィレ肉マリネ

マリネ姉妹
今週もハーブに漬け込みました。
簡単焼くだけ!大好きな調理法です。


20181124_144401
♢ちゃんと盛りつけたサラダ

友人が遊びに来たので、

盛りつけに気を付けたサラダ
いつもは、ちょーーーっ適当なサラダも
お客様が来るなら張り切ります!


作り方やエピソードを、今週もゆっくり紹介していきます。
良かったら、見てくださいね。





ランキング参加はじめました
初心者なりにがんばっています。
ぽちっとよろしくお願いします



人気ブログランキング
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

ありがとうございますぺこり