仕込みましたよ🔪

20181202_152441

◇豚汁
◇牛丼用煮込み
◇ミルフィーユ鍋
◇ピーマンの肉詰め
◇野菜巻き
◇牛バラ肉と春菊のバター醤油炒め
◇玉コンニャクの甘辛煮
◇太刀魚のマリネ
◇大根のハチミツレモン漬け🍋
◇茹で小松菜
◇さつまいものペースト
◇ナポリタンの基
◇適当サラダ


20181202_152726
♢豚汁

冒頭から、すみません。
毎週作っている豚汁。

実は豚肉じゃないんです。
牛肉なんです!!

牛肉だと、芋煮に近いんですけど、
イモ類入っておらす。

けんちん汁みたいに、精進じゃないし・・・。
なに汁なんでしょうね


生野菜を、あまり食べてくれない子息子に
なるべく多くの野菜を食べさせたくて作っている具だくさん汁。


・・・具だくさん汁!!!


書いてて気づきました。
今日からは、具だくさん汁にします。


命名 具だくさん汁

insutagram修正しなきゃ


20181202_152800
♢牛丼

写真じゃ、まーったくわかりませんが、
リンゴ1個すりおろして、入ってますヨ。


20181202_152841
♢ミルフィーユ鍋

息子の大好物!
ぎゅうぎゅう、鍋に詰めていく作業がスキ


20181202_153052
♢ピーマンの肉詰め

いつもは、ケチャップ×ソース味ですが、
今回は、甘辛しょうゆ味。

20181202_153204
♢肉巻き

長ネギと、余っていたカボチャで作成。
カボチャはレンチンしてから巻いています。


20181202_153235
♢牛バラ肉と春菊のバター醤油炒め

春菊と、バター醤油が、良く合います。
そのままでも。
パスタのソースでも。

20181202_153312
♢玉こんにゃくの甘辛煮

たまに食べたくなる玉コン。
出汁を取るときに出た、昆布も入れています。


20181202_153410
♢太刀魚のマリネ

あまり使わない食材なのですが、
ピカピカ美味しそうで、購入しました。
お馴染みのマリネ液で。


20181202_153501
♢大根のハチミツレモン漬け

ノドによさそうな、ハチミツレモン漬け。
大根は、軽く塩で揉んでから漬け込んでいます。


20181202_153528
♢茹で小松菜

特筆なし(笑)
茹でただけ~


20181202_153600
♢サツマイモのペースト

つぶして、牛乳で伸ばしています。
アクセントにガーリックパウダーを入れて、
大人味 ←うなぎパイの法則

20181202_153642
♢ナポリタンの基

これ作っておくと、本当に便利!
早く食べたいな~。



今週もたくさん仕込みました。
これで1週間、乗り切ります!

内緒のメニューも隠し持ってますヨ!

作り方や、エピソードを、ゆっくり紹介していきます。
良かったら、見てくださいね。


ランキング参加はじめました
初心者なりにがんばっています。
ぽちっとよろしくお願いします



人気ブログランキング
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

ありがとうございますぺこり