作り置き料理の コレ と コレ ↓
を、使って夕ご飯。
今回の作り置き料理はコチラ↓
仕込みましたよ!
ささ、どうそどうそ
♢ポークソテー(レモン風味)
♢根菜のきんぴら
♢ナポリタン
♢豚汁
♢ご飯
♢リンゴとイチゴ
/ 買ってきたトレーのまま調理 \
豚肩肉を、クレイジーソルトと胡椒、
ローズマリーで味付け。
レモン?
この時点では、飾っただですヨ!
ジップロックに、上記調味料(追加)と日本酒を入れてマリネに。
レモンを入れて、ちょっとだけ、もみもみ。
盛りつけに使うレモンは、
もちろん、新たに切ったもの(笑)
実は、レモンの苦みが、
ちょっと出すぎてしまいました
次回は、皮を剥いてマリネにしてみます。
ちょっとだけ、盛ってあるナポリタン
私のランチの残りだったりします。
insutagramに #自分のためのランチ をたまにのせています。
SNS用の写真の場合、ある程度の、量が必要になるので、
食べるとしては、超大盛。
写真のような量を、ランチに食べきったら大変なことに・・・(太る!)
なので、食べる前に取り分け、夕ご飯に回しています。
昨日のほうれん草のスープもありますヨ!
もう一つの付け合わせ♢根菜のきんぴら
/ 湯気モワ~ン \
ストウブ20㎝で、ジャッジャと作ります。
大き目に切った根菜の食感がおいしい!
残り物と、作り置きの夕ご飯が完成!
さ!今年も明日で終わり。
おせち料理仕込んでますよ!
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ありがとうございますぺこり
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