作り置き料理の コレ と コレ ↓
20181209_145635
を、使って夕ご飯。


今回の作り置き料理はコチラ↓
仕込みましたよ!
  ささ、どうそどうそ



20181212_184228
♢ポークソテー(レモン風味)
♢根菜のきんぴら
♢ナポリタン
♢豚汁
♢ご飯
♢リンゴとイチゴ



20181209_103022
 / 買ってきたトレーのまま調理 \


豚肩肉を、クレイジーソルトと胡椒、
ローズマリーで味付け。

レモン?
この時点では、飾っただですヨ!


ジップロックに、上記調味料(追加)と日本酒を入れてマリネに。
20181209_145244
レモンを入れて、ちょっとだけ、もみもみ。


20181212_183641
盛りつけに使うレモンは、
もちろん、新たに切ったもの(笑)

実は、レモンの苦みが、
ちょっと出すぎてしまいました

次回は、皮を剥いてマリネにしてみます。


ちょっとだけ、盛ってあるナポリタン
20181212_183725
私のランチの残りだったりします。


20181212_131208
insutagramに #自分のためのランチ をたまにのせています。


SNS用の写真の場合、ある程度の、量が必要になるので、

食べるとしては、超大盛。


写真のような量を、ランチに食べきったら大変なことに・・・(太る!)

なので、食べる前に取り分け、夕ご飯に回しています。

20181212_131248
昨日のほうれん草のスープもありますヨ!


もう一つの付け合わせ♢根菜のきんぴら
20181209_122545
 / 湯気モワ~ン \



ストウブ20㎝で、ジャッジャと作ります。

大き目に切った根菜の食感がおいしい!


20181212_183741
残り物と、作り置きの夕ご飯が完成!


さ!今年も明日で終わり。

おせち料理仕込んでますよ!


ランキング参加はじめました
初心者なりにがんばっています。
ぽちっとよろしくお願いします



人気ブログランキング
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

ありがとうございますぺこり