
元旦の朝
我が家のお節料理
朝から「久保田」
美味しゅうございます。

お参りを済ませ、このおせち料理を持って向かうは主人の実家。
毎年、私の母も一緒に大宴会をします。

お義父さん渾身の前菜
♢煮鮑
♢つぶ貝
♢煮蛸
♢あん肝
♢きんかん煮
すべてお義父さんの手作り。
定年退職する前は、まったく料理なんてしないお義父さん。
今では、嫁に負けない「本気」料理をしてくれます(笑)
メインはワイン好きなお父さんが焼くステーキと決まっています!
去年より、嫁の入れ知恵が始まり

/ フォ・ア・グ・ラ \
嫁がブロックで仕入れましたよ!

カットして焼きまして・・・

/ ロッシーニ風 \
合わせるワインは

ムートン・ロートシルト
モエシャンは、渾身の前菜で頂きました。
ムートン・ロートシルトは99年。
すっと飲んでいたい美味しさ!
嫁とお義父さんは、料理でつながった関係。
母より、お義母さんより、料理仲間なお義父さん。

嫁は幸せでございます!
今日は、私の親族が集まります。
隠し持っているお料理を紹介させてくださいね!
ランキング参加はじめました

初心者なりにがんばっています。
ぽちっとよろしくお願いします


人気ブログランキング

にほんブログ村

にほんブログ村
ありがとうございます


コメント