水栽培の豆苗
20190125_081813
立派に成長してくれました。

この豆苗は、トマトと牛肉と合わせたスパゲティ
を作ったときに、根を残しカットして水栽培したもの。
20190125_081942
部屋のグリーとしても活躍

しかし、限界を迎え、収穫祭しましたヨ!
けっこう前に・・・

20190126_201011
♢豆苗としらすのスパゲティ
♢チキンソテー
♢三つ葉ときゅうりのサラダ


にんにく、鷹の爪、オリーブオイルのぺペロンベース。
20190126_201053
今回は、しらすと合わせたスパゲティ。

豆苗はパスタにするのがスキ
20190126_193845
これね、しらすと豆苗だけなのに、ほんとに美味しいんですよ~

しらすを使ったパスタの中では、
ダントツナンバー1

20190126_200625
春菊や、白菜なんかでも試したんだけど、
豆苗の青臭さが、一番しらすを引き立てる
と、思う。(個人意見)

20190126_201140
後は、三つ葉ときゅうりのサラダ。
熱したごま油とめんつゆだけの、これまたシンプルサラダ。

20190126_201109
スパゲティも、サラダもシンプルなのに、
一人、ハーブをふんだんに使ったチキンソテー。

我が家の定番料理です。

鶏肉はブラジル産を使用しています。
お肉について、国産にこだわっていたのですが、
ブラジル産の鶏肉が、国産と同じぐらい美味しいと
テレビで報道されて、気になっていました。

20190126_201157
ただ、近所のスーパーには、タイ産ばかりでブラジル産がなくて

たまに行く大型スーパーで見つけたので試したら、
たしかに美味しい!

以前、タイ産を使ったとき、水っぽさが気になったのですが、
ブラジル産は、まったく水っぽさも、臭みもない!

しかも値段が国産の半額近く・・・

それ以来、見つけるたびに購入しています。

20190126_201730
収穫祭ですからね。
ロゼ泡で乾杯しましたよ!

一人で。


主人は炭酸が苦手・・・
なので、空けました。


一人で。

収穫祭だもん!!


ランキング参加はじめました
初心者なりにがんばっています。
ぽちっとよろしくお願いします



人気ブログランキング

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪