20190227_111628

フードプロセッサーで混ぜるだけ!

3分で出来ちゃうソースは、前菜からメインまで使える万能ソース。

簡単・おうちフレンチのレシピも、ご紹介します


333

時間:3

材料     

・ツナ缶 1

・レモン 1/2個分のしぼり汁

・ブラックオリーブ  15g

・マヨネーズ 大さじ4

・オリーブオイル 大さじ1/2

・クレイジーソルト 小さじ1/2

・黒胡椒 少々

 

20190226_144030


作り方

1.フードプロセッサーに材料をすべて入れ混ぜ合わせる。

20190226_155342

ツナ缶は汁(オイル)ごと使用します。

レモン汁を1/2個分いれるので、かなりサラッとした仕上がりになります。
レモンの爽やかさ、ツナとブラックオリーブのコクが良く合いますよ!


こちらをソースにしたボイルサーモンをご紹介。

こちらも簡単です!
20190227_114355


ボイルサーモン 

レモン・ツナソース

 

                    時間 15分  

材料(一人前)

・生サーモン切り身 一切れ

・クレイジーソルト 少々

・小麦粉 少々

・レモン・ツナソース 大さじ3

・ミニトマト 3

・イタリアンパセリ 適量

20190227_112227



作り方

1.生サーモンに、クレイジーソルトと、小麦粉をふる。

20190227_112357

2.お湯を沸かし、沸騰したらサーモンを入れ弱火にする。

 沸騰させずに7分茹でる。
20190227_112840



3. サーモンの水気を切る。
20190227_113638

4.レモン・ツナソースを皿にひき、サーモンをのせる。
20190227_112848
ミニトマトとイタリアンパセリを盛りつけて完成。
20190227_114412


20190227_115628
お粉をふって茹でるので、サーモンの身はしっとり


レモンの効いたソースが良く合いますよ!



明日は、こちらのソースを使って前菜をご紹介します。
よかったら見てくださいね。



ランキング参加はじめました
初心者なりにがんばっています。
ぽちっとよろしくお願いします



人気ブログランキング

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

「ひな祭りのパーティーメニュー」コーナーにレシピを掲載中!