レシピが続いたので、今日は作り置き料理の続きをご紹介

♢鶏つくね
♢蓮根のはさみ焼き
♢茎ワカメのソテー
♢茹で小松菜
♢具だくさん汁
♢しょっぱいうどん
今回の作り置き料理の詳細は ↓コチラ
仕込んだ作り置き料理のご紹介。
ささ、どうぞどうぞ
息子の夕ご飯。

こちら主人の夕ご飯。

いったい、どこがちがうって?
小松菜の位置か???
いいえ。
これが↓ ちがいます。

/ 紫蘇つくね \
つくねを作ろうと思ったときに、真っ先に浮かんだ紫蘇つくね。
これが食べたくて作ったようなものなのですが、
小2の息子には、まだ紫蘇は無理。
1回目の焼きの様子。

紫蘇×4、プレーン×1、チビ×1
紫蘇1個と、チビは、
私の試食として速攻消えました。
紫蘇うまーい!!
2回目の焼きは、チビばかりで。

スプーンでタネをすくって、ポンポンおいていきます。

たくさん焼けましたよ~!

これね、軟骨も入ってて、すんごく美味しいの!
もっちりした鶏ひき肉に、コリコリの軟骨。
「つくね」と名乗るには、軟骨が入っていないと
許せないので、たっぷりと軟骨入れましたヨ!
フードプロセッサーで混ぜていくだけ。
なので、すんごく簡単!
後日、レシピ載せます。
そのままでも美味しいつくねを、さらに・・・

/ チーズトッピング \
ちょっと焦げた!?

主人の分もチーズ
そして、今日の主食は・・・

息子のリクエストでしょっぱいうどん。
たいしたのもではないです。
冷凍讃岐うどんに、めんつゆをぶっかけただけ。
これが息子が大好きで、よく作ります。
私はこれにマヨネーズをかけるのがスキ

微妙に、個数や組み合わせを変えてワンプレート。
美味しくいただきましたヨ!
ランキング参加はじめました
初心者なりにがんばっています。
ぽちっとよろしくお願いします

人気ブログランキング

にほんブログ村

レシピブログに参加中♪


♢鶏つくね
♢蓮根のはさみ焼き
♢茎ワカメのソテー
♢茹で小松菜
♢具だくさん汁
♢しょっぱいうどん
今回の作り置き料理の詳細は ↓コチラ
仕込んだ作り置き料理のご紹介。
ささ、どうぞどうぞ

息子の夕ご飯。

こちら主人の夕ご飯。

いったい、どこがちがうって?
小松菜の位置か???
いいえ。
これが↓ ちがいます。

/ 紫蘇つくね \
つくねを作ろうと思ったときに、真っ先に浮かんだ紫蘇つくね。
これが食べたくて作ったようなものなのですが、
小2の息子には、まだ紫蘇は無理。
1回目の焼きの様子。

紫蘇×4、プレーン×1、チビ×1
紫蘇1個と、チビは、
私の試食として速攻消えました。
紫蘇うまーい!!
2回目の焼きは、チビばかりで。

スプーンでタネをすくって、ポンポンおいていきます。

たくさん焼けましたよ~!

これね、軟骨も入ってて、すんごく美味しいの!
もっちりした鶏ひき肉に、コリコリの軟骨。
「つくね」と名乗るには、軟骨が入っていないと
許せないので、たっぷりと軟骨入れましたヨ!
フードプロセッサーで混ぜていくだけ。
なので、すんごく簡単!
後日、レシピ載せます。
そのままでも美味しいつくねを、さらに・・・

/ チーズトッピング \
ちょっと焦げた!?

主人の分もチーズ

そして、今日の主食は・・・

息子のリクエストでしょっぱいうどん。
たいしたのもではないです。
冷凍讃岐うどんに、めんつゆをぶっかけただけ。
これが息子が大好きで、よく作ります。
私はこれにマヨネーズをかけるのがスキ


微妙に、個数や組み合わせを変えてワンプレート。
美味しくいただきましたヨ!
ランキング参加はじめました

初心者なりにがんばっています。
ぽちっとよろしくお願いします


人気ブログランキング

にほんブログ村

レシピブログに参加中♪
コメント