20190220_190856
◇豆腐と牛肉のオイスターソース炒め
◇しらたきと卵のシンプル炒め

◇茹で小松菜
◇具だくさん汁
◇デンマークご飯

これぞ作り置き料理!
すべて電子レンジで温めただけ。

この間は、「焼くだけ。混ぜるだけ。」の夕ご飯。
そして今回はチンするだけ。
次回はどうなるんだろう・・・(笑)


このあたり↓ を使って夕ご飯。
33

今回の作り置き料理の詳細は ↓コチラ
 仕込んだ作り置き料理のご紹介。
  ささ、どうぞどうぞ


◇デンマークご飯
・・・ごめんなさい。
もちろん、旗立てただけです。
20190220_190905
insutaglmにPostするときに焦って調べた国旗名。
うちになんであったのかは不明です・・・。
(買った覚えナシ!)


20190220_190915
盛りつけてチンってするだけの日なら、
おつゆだって、お鍋を使いたくない。
っつうことで、スープボウルに盛りつけ。

20190220_190930
メインの◇豆腐と牛肉のオイスターソース炒め

牛バラ肉に、細切り人参、もやしを入れた焼肉ですが、
20190217_155114
甘めのオイスターソース味に、木綿豆腐を入れたので、
やさしい味に仕上がりました。

20190217_155048
ご飯にも、お酒にも合います!

あとは、私が愛して止まない ↓コレ
20190220_191038
/しらたきと卵のシンプル炒め\

これ、おいしい。おいしい。おいしいの!
20190216_142359
乾煎りしたしらたきに、めんつゆで味をつけて卵を入れただけなんだけど、
おいしいの!←しつこい。

会社員時代に、しょっちゅう行っていた定食屋さんの
日替わり小鉢メニュー。
20190216_143249
日替わりのメイン1種類と、定番メニューの焼き魚か、生姜焼き。
メニューは確か3択だったかな?
納豆一つ50円、卵一つ50円みたいな、そんなお店だった。

気のいいお母さんと、近所の主婦の方で経営されているような
小さなお店だったけど、好きだったな。

くそ忙しい仕事の合間に、気の合う仕事仲間と食べるランチ。
楽しい思い出です。
20190216_144107
今では、我が家の常備菜。

作り方を教わった訳ではないけれど、
お母さんと同じ味なはず。

七味を山ほどかけて食べると、止まらなくなりますヨ!

20190220_190905
温めただけの夕ご飯。
楽ちんで最高

ランキング参加はじめました
初心者なりにがんばっています。
ぽちっとよろしくお願いします



人気ブログランキング

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪



仕事してないのに作り置き料理。

「なんでしてんの?」
と、たまに聞かれます。