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ささ・・どうぞどうぞ


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下味に「麻辣醤」を使い、一味違う竜田揚げに仕上げます。
ご飯にも、お酒にも合いますよ!

時間 30分

材料(四人分)      

・鯖 1尾 

 (今回はカット済みを購入)

・片栗粉 大さじ2

調味料

・麻辣醤 小さじ

・酒 大さじ

・お酒 大さじ21

・醤油 大さじ2

・塩 少々

・油

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作り方

1.鯖に塩を振り10分おき、水気をふき取とる。
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2.白髪ネギをつくり、紫蘇は洗っておく。

 

3. ボウルに麻辣醤、酒、醤油を入れ、よく混ぜる。
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4.鯖を入れ、15分置き、水分をふき取る。
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5. フライパンに2センチ程度の油を入れ、180℃に熱する。

片栗粉をまぶした鯖を、静かに油へ入れる。

 片面2分ひっくり返して2分揚げて完成。
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ポイント

鯖に塩を振り、水分をふき取ることで臭みを取ります。

麻辣醤はよく溶かしてください。


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下味をしっかりとつけてから揚げるので、そのままで美味しいです。
ふんわり香る花椒がアクセントで、一味違う竜田揚げになりますよ

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冷めても美味しいので、お弁当にも向いています。
辛さは飛ぶので、お子様でも召し上がっていただけますよ。

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家族みんなんで、召し上がれ!


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