
/ 大盛 \

どーんと盛られたパスタ。
先日はブルスケッタで登場いただいたマッシュルームのペースト。
今回はパスタに変身です★

今回の作り置き料理の詳細は ↓コチラ
仕込んだ作り置き料理のご紹介。
ささ、どうぞどうぞ


レンチンしたマッシュルームのペーストと、ざく切りのトマト。
茹でた麺にオリーブオイルとともに和えたスパゲティ。
自分でいうののナンですが・・・
絶品です!
一時期、マッシュルームブームが来てて、
ドクロマッシュルームとかの名作を産んだんだけど、
やっぱり、このペーストが一番スキ

ちなみにドクロじゃないマッシュルームはこちら。

今のところ、ローストチキン、パスタ、ブルスケッタ、
あと、オムレツの具として活躍いただきてます。
あと、どんなアレンジできるかしら~


大盛パスタはもう1種類!

/TA・RA・KO \
ド定番・たらこのスパゲティ。
たらこのスパゲティを作るとき、結構迷いませんか?
「バター」にするか、「マヨネーズ」にするか。
どちらも美味しくて、迷っちゃうのですが、
いずれにしても、太りそう(笑)

まぁパスタを食べようとしているところで糖質的にアウトなのですが、
でも、少しでもヘルシーにと思うのが女心・・・
と、言うことでソースは「豆腐」で作っています。
たらこ、豆腐、牛乳(豆乳でも)を混ぜて作ります。
油分を入れないと、どうしても麺がくっつくので、
そこはバター、マヨネーズで、オリーブオイルなど、
少量の油分を麺に絡めて、そこへたらこ豆腐を投入。

豆腐効果で、とってもしっとり仕上がります~


あとはしっかり野菜もとって・・・・
って、そもそもこの大盛


豆腐でヘルシー感や、女心語ったって、
これは、痩せる気ゼロでしょう。
ランキング参加はじめました

初心者なりにがんばっています。
ぽちっとよろしくお願いします


人気ブログランキング

にほんブログ村

レシピブログに参加中♪
この量、家族3人分ですから!
コメント