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朝ご飯の定番のウインナー
いつもの味に一工夫。
ケチャップ×シナモンシュガー
意外な組み合わせと思われるかもしれませんが、
これがピッタンコ!
きっと、毎回かけたくなっちゃう味になりますよ。
シナモンウインナー
【時間 5分】
【材料】(一人分)
・ウインナー
(お好みのメーカーのもの)
・シナモンシュガー
・ケチャップ 大さじ1
・サラダ油 適量
【作り方】
1.フライパンにサラダ油を入れ、中火にかける。
2.サラダ油が温まったらウインナーを入れる。
3.ウインナーに焦げ目がついたら、火を止める。
4.シナモンシュガー(3振り程度)と、ケチャップを入れ、絡める。
5.盛りつけて、さらにシナモンシュガーをかける。
火を止めてからシナモンシュガーとケチャップを入れて下さい。
シナモンの風味を損なわないためと、ケチャップの飛びはねを防止します。
モニターで頂いたシナモンシュガー。
ぱぱっとかけるだけで、いつものウインナーが
一味違う風味に!
この写真より、もっとかけたくなっちゃいますよ。
朝は糖分を少し取ると、
脳に良いそうですね。
お子様にも安心の味ですので、
ぜひ、試してみてくださいね。
初心者なりにがんばっています。
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