
【レシピブログの「かんたん&おいしい朝ごはん」レシピモニター
朝ごはん料理レシピ スパイスレシピ検索
モニターで頂いた「しそ梅」
冷凍讃岐うどんと合わせて、簡単な朝ご飯に。
「しそ梅」×マヨネーズのコク旨コンビで、朝からペロリといけますよ!

【時間 7分】
【材料】(一人分)

・冷凍讃岐うどん 1個
・ハム 2枚
・きゅうり 1/3本
・しそ 3枚
・しそ梅 6㎝程度
・マヨネーズ 大さじ1と1/2
・めんつゆ 小さじ1
【作り方】
1.冷凍うどんを電子レンジにかける。
(600W 3分程度 メーカーの作り方を参照ください)
温まったら水でしめる。
2.きゅうり、ハムは細切りにし、紫蘇は千切りにする。

3.ボウルに、しそ梅、マヨネーズ、めんつゆを入れて、よく混ぜる。


4.きゅうり、ハムを加えて、軽く合える。

5.うどんを入れて、よく和える。


6.お皿に盛りつけて紫蘇をのせる。

ツルツルの麺にきゅうりのシャキシャキ感も楽しい!

このうどんは、いつもは辛子を使った我が家の定番メニュー。
しそ梅のほうがさっぱりとしていて、朝ごはんに向いています。
朝うどんで1日頑張りましょう

初心者なりにがんばっています。
ぽちっとよろしくお願いします

にほんブログ村>
家庭料理ランキング
コメント