
食感が豊かなエリンギ。
年間通して安定した価格で手に入る優秀食材!

そんなエリンギをたっぷり使って、
香りの良くソテーします

香りのポイントは3つ!
1.フレーバーーソルトで手軽に風味を!
今回はネクストフーディスト就任記念品で頂いた
香りソルト レモンペパーミックスを使用しました。
2.にんにくを弱火でじっくり油に移し、風味豊かに!
3.最後にパセリのみじん切りを加え、火を通しすぎない!
ネクストフーディスト就任記念品を使った
他のレシピはコチラ↓をどうぞ・・・
「節約だけど豪華見え♪魚肉ソーセージの春巻き」
「爽やか♡レモンマヨでチョップドサラダ」
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「えのきベーコンの香り揚げ」
では、作り方です!
時間 15分
材料(四人分)
・エリンギ 2パック
調味料
・香りソルト レモンペパーミックス 小さじ1
・にんにく 小さじ1/2
・パセリ 少々
・黒胡椒 少々
・オリーブオイル 大さじ1と1/2
作り方
1.エリンギは、軸の部分を鉛筆を削るようにカットする。
縦半分に切った後、斜め薄切りにする。
2. フライパンを熱し、オリーブオイルとにんにくを入れ、弱火にかける。
3.にんにくから香りが出てきたら中火にし、エリンギを入れる。
4.油を回すように炒め、エリンギがしんなりしてきたら、香りソルトレモンペパーミックスと黒胡椒を入れる。
5.仕上げにパセリを入れ、全体に絡めたら完成。

エリンギだけをソテーするのがポイントで、
エリンギの風味と食感を思う存分楽しめます。

冷蔵庫で3日程度保存可能なので、常備菜にピッタリです。
お酒のおつまみや、付け合わせに大活躍しますよ!
パスタにも合いそう


食材1種類のシンプルなソテーなのに、
ごちそう感があります!
ぜひお試しあれ!
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