
/ 調子はどうだい? \
タイトルの通り、2キロ太って帰って来たのですが、
旅行から1週間以上たっているのに
体重が戻らないのはなんでかな?
最近のブログを読んでくださっている方ならば、
飲みすぎだよ!
と、速攻突っ込みたくなるでしょう・・・。
そうね。
そのとおりね・・・
私も泳ぐしかないかな・・・
(気持ちよく泳いでいるイルカさんは鴨川シーワールド在住です。)
ホテル三日月さんの【旅行記】
お部屋をご紹介のウミガメさんはコチラを・・・
朝食バイキング前編をご紹介したタカアシガニさんはコチラを・・・
朝食バイキング後編をご紹介したヒトデさんはコチラを・・・
飲み過ぎている様子はコチラを・・・
主役は息子なんだけど・・・
記録に残る大宴会について・・・
さてさて、今日は夕食バイキングの詳細です。
お付き合いくださいね!
\どーん/

もう、これがあるだけで、
バイキングの格が変わります!
豪華な蟹タワーはズワイガニ。

取り放題

食べ放題ですよ!!
蟹大好き!
もちろん、無言で食べるゼ!
的な、
主人のテンションの高かったことよ・・・
ごめん、ちょっとついていけなかったわ・・・
蟹の洗礼もすごかったのですが、
まぁ、あるわあるわご馳走の数々・・・
蟹の横には海老がどーん!

蟹よりも海老が好き

でもね・・・
アレルギーで食べれないのよ(涙)
旅先なので、特に大事を取って我慢したのですが、
遠慮のない母(80歳)
「食べないの?なんで?」
数年前から急にアレルギーが出始めてしまい、
「大好きな海老は我慢している」って
100万回話ているんだけど

さすが海辺の宿。
お刺身だってどーんっと!

お刺身は、鮪、ハマチ、鯛、サーモン、イカの5種類。



このハマチ美味しかった!!
プリプリなイカ。

レアにボイルしたホタテは絶妙な茹で加減。

お刺身を取り放題って、興奮しちゃいます(笑)
それと、
我が家の家族の心をひとつにした
ホタルイカの沖漬け。

この沖漬け、身は大きいし、塩分も控えめで、
感動的な美味しさ!
一滴も飲めないくせに珍味大好きな母も、
同じく、量は飲めない主人も、
酒なら底なし!な私も大絶賛!

こんな感じの盛りつけもオススメ。

見て

とろーりプリプリ!
この大きさは、お土産のビン詰めだったら7匹程度しか入らないワ(笑)
海が目の前なので、やはり魚介メニューがたくさん。
「浜焼き」と題して、目の前で焼いてくださいます。

1日目はホタテ。

2日目の夜はサザエ!

「きじ焼き」って何だろうか・・・

どんどん焼いてくださいます!

やはり千葉県産のホンビノス貝とサザエを頂きました。

あら

プリンと、取れましたヨ!

磯の香りと、独特の食感。
美味しい!
そしてそして・・・・

OH

SHU

SHI

お寿司ィィィ!!
今こうして見ても壮観

寿司の食べ放題なんて神ですよね!

大好きなイクラにサーモンだって心ゆくまで


日頃は食べないけネタ(コハダ)にだってチャレンジできちゃう。
息子がお寿司で唯一食べれる海老だって食べ放題!

山葵を効かせて食べたいアナゴ


本当はゲソのほうが好きだけど、もちろん押さえておきたいイカ!

ぜーんぶ食べ放題



んで、私が食べた量。

イクラ1貫。
見えます?
お肉の後ろに、ぼんやり映っているイクラ。
とにかく種類の多いバイキング料理。
ソンナニハタベレナイネ・・・
イクラ1貫しか食べれなかった理由となった、
他のお料理たちは後編で!
初心者なりにがんばっています。
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