これからの暑い季節にピッタリなトムヤムクン味の焼きそば。
難しいタイ料理ですが、味付けはコレ1本。
「ハウス食品×レシピブログ」
モニターコラボ広告企画に参加しています
おつまみ料理レシピ スパイスレシピ検索
「スパイスで旨さ際立つ!夏の麺レシピ」コーナーにレシピを掲載中!
めでたく当選を果たし、頂いたスパイスたち
今回のテーマはおつまみだし、呑兵衛な私は外せません!
さっそく頂いたスパイスで料理開始★
まずは一番楽しみにしていたトムヤムミックス。
恒例の成分表チェック(笑)
レモングラスと、こぶみかんの葉が入っている!
この二つが入ってるってすごい。
ひとなめして納得。
すっごいトムヤム
辛さはそんなに強くないのですが、タイ料理好きとしてはたまらない味です!
時間:10分
材料(一人分)
・焼きそば麺
・ウインナー 3本
・セロリ 1/2本
・ミニトマト 5個
調味料
・タイ風クッキングペースト
トムヤムミックス 小さじ2
・塩 少々
・ごま油 小さじ2
1.セロリは斜め薄切り、ミニトマトは半分に切る。
ウインナーは1㎝程度の斜め切りにする。
3.フライパンにごま油を入れ熱し、ウインナーとセロリの茎の部分を炒める。
ポイント
焼きそばの麺はあらかじめ電子レンジにかけておくと、ほぐれやすいです。
セロリがトムヤムミックスに合うので、ぜひ香りの強い葉の部分を入れてみてください。
これね、セロリの風味と、トムヤムミックスの味がすんごく美味しい!
ビールも進んじゃいます・・・(笑)
難しい工程が一切ないので、10分あれば作れちゃいますヨ!
忙しい主婦ランチにもいいかも~
(ビールはナシですよ!)
トムヤムミックス期待通りの味
あっという間に完食しちゃいますヨ!
初心者なりにがんばっています。
ぽちっとよろしくお願いします
にほんブログ村>
家庭料理ランキング
コメント