
これからの暑い季節にピッタリなトムヤムクン味の焼きそば。
難しいタイ料理ですが、味付けはコレ1本。

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「スパイスで旨さ際立つ!夏の麺レシピ」コーナーにレシピを掲載中!

めでたく当選を果たし、頂いたスパイスたち

今回のテーマはおつまみだし、呑兵衛な私は外せません!
さっそく頂いたスパイスで料理開始★
まずは一番楽しみにしていたトムヤムミックス。

恒例の成分表チェック(笑)
レモングラスと、こぶみかんの葉が入っている!
この二つが入ってるってすごい。
ひとなめして納得。
すっごいトムヤム

辛さはそんなに強くないのですが、タイ料理好きとしてはたまらない味です!

時間:10分
材料(一人分)
・焼きそば麺
・ウインナー 3本
・セロリ 1/2本
・ミニトマト 5個
調味料
・タイ風クッキングペースト
トムヤムミックス 小さじ2
・塩 少々
・ごま油 小さじ2
1.セロリは斜め薄切り、ミニトマトは半分に切る。
ウインナーは1㎝程度の斜め切りにする。
3.フライパンにごま油を入れ熱し、ウインナーとセロリの茎の部分を炒める。
ポイント
焼きそばの麺はあらかじめ電子レンジにかけておくと、ほぐれやすいです。
セロリがトムヤムミックスに合うので、ぜひ香りの強い葉の部分を入れてみてください。

これね、セロリの風味と、トムヤムミックスの味がすんごく美味しい!

ビールも進んじゃいます・・・(笑)

難しい工程が一切ないので、10分あれば作れちゃいますヨ!
忙しい主婦ランチにもいいかも~

(ビールはナシですよ!)

トムヤムミックス期待通りの味

あっという間に完食しちゃいますヨ!
初心者なりにがんばっています。
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