昨日、リッツのお供に紹介した鯖缶レシピ。

リッツパーティの様子
ペペロンチーノをベースに、トマトと紫玉ねぎを合わせたソースになります。

リッツも美味しいのですが、家族が喜んだのはパスタへのアレンジ。

写真はリングイネ
作っておけば麺と和えるだけなので、忙しい時は大変に便利
簡単に作れるので、さっそくご紹介です!

3.トマト、紫玉ねぎを入れて炒める。
4.鯖缶を汁ごと入れ、軽く煮詰めて完成。
トマトと鯖が合うんです~
缶詰なので火も通っているし、10分もあれば作れちゃいますヨ!

パスタと合わせれば、ちょっと手の込んだ料理に見えません?

お肉を使ったパスタソースが多いので、
お魚レシピは、ちょっと意外性があります。

ぜひ、あなたの褒められレシピに加えてくださいね!

【他の鯖レシピ】
鯖の麻辣タツタ
サバ缶パッポンカリー
初心者なりにがんばっています。
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リッツパーティの様子
ペペロンチーノをベースに、トマトと紫玉ねぎを合わせたソースになります。

リッツも美味しいのですが、家族が喜んだのはパスタへのアレンジ。

写真はリングイネ
作っておけば麺と和えるだけなので、忙しい時は大変に便利

簡単に作れるので、さっそくご紹介です!
時間:10分
材料(二人分)
・鯖の缶詰 1個
・紫玉ねぎ 1/2個
・トマト 1個
・鷹の爪 1本
調味料
・塩 少々
・黒胡椒 少々
・ニンニク(すりおろしたもの) 小さじ1/4
・オリーブオイル 大さじ1
作り方
1.トマトは湯剥きをして、ざく切りにする
紫玉ねぎは5ミリ程度の薄切りにする。
2.フライパンにオリーブオイル、鷹の爪を入れ、弱火にかける。

3.トマト、紫玉ねぎを入れて炒める。
油が回ったら、塩、胡椒、おろしニンニクを入れる。

4.鯖缶を汁ごと入れ、軽く煮詰めて完成。
ポイント
鯖の缶詰はメーカーにより塩加減が違うので野菜を炒める時の塩は少なめにして調整してください。

トマトと鯖が合うんです~

缶詰なので火も通っているし、10分もあれば作れちゃいますヨ!

パスタと合わせれば、ちょっと手の込んだ料理に見えません?

お肉を使ったパスタソースが多いので、
お魚レシピは、ちょっと意外性があります。

ぜひ、あなたの褒められレシピに加えてくださいね!

【他の鯖レシピ】
鯖の麻辣タツタ
サバ缶パッポンカリー
初心者なりにがんばっています。
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