
旬のズッキーニを丸ごと1本使ったグリル。
トースターで手軽に作れちゃいます★
「ハウス食品×レシピブログ」
モニターコラボ広告企画に参加しています

頂いたあらびきガーリックを作って作りましたヨ!

優しい味のミルクベースのフィリングにチーズ。
そこにガーリックでアクセント


ビールもいいのですが、おススメは白ワイン!
キリっと冷やしたシャルドネなんかと頂きたい

では、作り方です。
時間:30分
材料(二人分)
・ズッキーニ 1本
・じゃがいも(小) 1個
・ゆで卵 1個
調味料
・あらびきガーリック 4~5振り
・牛乳 大さじ2
・とろけるチーズ 50g
・塩 小さじ 1/4
・胡椒 少々
1.ゆで卵を作る。
2.じゃがいもは洗い縦半分に切る。
芽を取り電子レンジにかける
(600Wで3~4分程度)
3. ズッキーニは洗い縦半分に切る。
スプーンで種を軽く取り電子レンジにかける
(600Wで1分)
4.じゃがいもとゆで卵をマッシャーで潰し、牛乳、塩、胡椒を入れ混ぜる。
5.ズッキーニを耐熱皿へ入れ、3.をズッキーニの上に盛る。
とろけるチーズをかけ、あらびきガーリックを振る。
6.トースターで13~15分程度焼く。
混ぜてのっけって焼くだけなグリルは簡単だし、
豪華に見えるので今私の中でブームです


とろり溶けたチーズがと美味しいので、ぜひアツアツを召し上がって下さいね!
お気に召すレシピがあったら・・・
ぜひ、ぜひ、どうぞ・・・

初心者なりにがんばっています。
ぽちっとよろしくお願いします

にほんブログ村>
家庭料理ランキング
コメント