ササミフライの献立の日

◇ササミフライ
◇三つ葉のサラダ
◇チンゲン菜のナムル
◇長芋としば漬けの和え物
と、
モニターのレシピ投稿の為に考えたクリーム煮の献立です。

◇タイム香るクリーム煮♡豚バラ&マッシュルーム
◇サラダ
今回は このあたり↓ を使っています。

今回の作り置き料理の詳細は ↓コチラ
仕込んだ作り置き料理のご紹介。
ささ、どうぞどうぞ

/ どん \
ササミフライはあえて切らずにどーんと!
切るのがめんどくさいんじゃないですよ!
あえてですよ!

低カロリー高たんぱくのササミは私の強い味方。
もともと胸肉派なので、パサつきすら美味しいと思うのですが、
主人と子供は、サラダチキンや、ササミのサラダなどは
まったく食べてくれません。
でも、揚げたてがプリプリのささ身フライ。
これは美味しさに気づいてくれてパクパクと食べてくれます

お供はお馴染み三つ葉のサラダと、

長芋としば漬けの和え物
長芋を細切にして、しば漬けで和えただけなのですが
シャキシャキの長芋と、きゅっとしたしば漬けの食感の違いが楽しい!
作りたてはこんな感じなのですが、

時間がたつといい感じにピンクに染めてれます

あともう一つの副菜。

チンゲン菜のナムル
お願いしている無農薬野菜の宅配によく入っているチンゲン菜。
炒めるぐらいしか能がなくて、うんざりしていましたが、
茹でることを覚えてから(←今更・・⁉)
我が家で人気急上昇!
今回は、塩とにんにくとゴマでナムルに
チンゲン菜は茹でた食感のほうが良いと思うのは私だけかしら・・・?
そして、レシピブログさんへレシピ投稿させて頂いた、

タイム香るクリーム煮♡豚バラ&マッシュルーム
ご飯党の息子のためにご飯と盛りつけたら、

/ まっしろ \
クリーム煮に、白いお皿。白いごはん。
はい。ミスチョイスです。

パセリを添えても真っ白なので、ご飯に乾燥パセリもかけてみたけど
効果はなかったみたい・・・ ワタシ、コウイウコト、ヨクアル・・・
せめてサラダは彩を良くと、らでぃっしゅぼーやさんのおまけで入っていた
ラディッシュなんかを飾って。

年に一度、ラディッシュのおまけをくれるらでぃっしゅぼーやさん。
春の桃の季節には、桃の花もおまけしてくださいます。

やっぱり、無農薬やこだわりの持った生産者さんが作る野菜は美味しい!
人参の濃さはピカイチで、たまに作る人参のスープは、
人参×塩×牛乳のみで作ります。

動物性のお出汁がなくてもというか、ないほうが美味しい!
たとえ、チンゲン菜が多くても(笑)
安心して頂けるので、10年、お願いしています。



根菜類も美味しいですよ

まっしろだけれど、タイムがふわっと香るクリーム煮はウマウマです。
豚バラ肉をクリーム煮って太りそうだけど、実は低糖質。
とろみ付けに小麦粉を使いますが、全量で大さじ2なので大丈夫。(多分)
私はご飯抜きで低糖質ビールで頂きましたヨ!
初心者なりにがんばっています。
ぽちっとよろしくお願いします


にほんブログ村>

家庭料理ランキング
最近、糖質に目覚めました。

◇ササミフライ
◇三つ葉のサラダ
◇チンゲン菜のナムル
◇長芋としば漬けの和え物
と、
モニターのレシピ投稿の為に考えたクリーム煮の献立です。

◇タイム香るクリーム煮♡豚バラ&マッシュルーム
◇サラダ
今回は このあたり↓ を使っています。

今回の作り置き料理の詳細は ↓コチラ
仕込んだ作り置き料理のご紹介。
ささ、どうぞどうぞ


/ どん \
ササミフライはあえて切らずにどーんと!
切るのがめんどくさいんじゃないですよ!
あえてですよ!

低カロリー高たんぱくのササミは私の強い味方。
もともと胸肉派なので、パサつきすら美味しいと思うのですが、
主人と子供は、サラダチキンや、ササミのサラダなどは
まったく食べてくれません。
でも、揚げたてがプリプリのささ身フライ。
これは美味しさに気づいてくれてパクパクと食べてくれます


お供はお馴染み三つ葉のサラダと、

長芋としば漬けの和え物
長芋を細切にして、しば漬けで和えただけなのですが
シャキシャキの長芋と、きゅっとしたしば漬けの食感の違いが楽しい!
作りたてはこんな感じなのですが、

時間がたつといい感じにピンクに染めてれます


あともう一つの副菜。

チンゲン菜のナムル
お願いしている無農薬野菜の宅配によく入っているチンゲン菜。
炒めるぐらいしか能がなくて、うんざりしていましたが、
茹でることを覚えてから(←今更・・⁉)
我が家で人気急上昇!
今回は、塩とにんにくとゴマでナムルに

チンゲン菜は茹でた食感のほうが良いと思うのは私だけかしら・・・?
そして、レシピブログさんへレシピ投稿させて頂いた、

タイム香るクリーム煮♡豚バラ&マッシュルーム
ご飯党の息子のためにご飯と盛りつけたら、

/ まっしろ \
クリーム煮に、白いお皿。白いごはん。
はい。ミスチョイスです。

パセリを添えても真っ白なので、ご飯に乾燥パセリもかけてみたけど
効果はなかったみたい・・・ ワタシ、コウイウコト、ヨクアル・・・
せめてサラダは彩を良くと、らでぃっしゅぼーやさんのおまけで入っていた
ラディッシュなんかを飾って。

年に一度、ラディッシュのおまけをくれるらでぃっしゅぼーやさん。
春の桃の季節には、桃の花もおまけしてくださいます。

やっぱり、無農薬やこだわりの持った生産者さんが作る野菜は美味しい!
人参の濃さはピカイチで、たまに作る人参のスープは、
人参×塩×牛乳のみで作ります。

動物性のお出汁がなくてもというか、ないほうが美味しい!
たとえ、チンゲン菜が多くても(笑)
安心して頂けるので、10年、お願いしています。


根菜類も美味しいですよ


まっしろだけれど、タイムがふわっと香るクリーム煮はウマウマです。
豚バラ肉をクリーム煮って太りそうだけど、実は低糖質。
とろみ付けに小麦粉を使いますが、全量で大さじ2なので大丈夫。(多分)
私はご飯抜きで低糖質ビールで頂きましたヨ!
初心者なりにがんばっています。
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最近、糖質に目覚めました。
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