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鶏手羽元を使ったオーブン焼き。

パッと見は複雑そうですが、料理工程はたった3つ。
混ぜて並べて焼くだけ!

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お安い鶏手羽元が豪華見えの料理に変身です!


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おつまみ料理レシピ
頂いたクミンシードを作って作りましたヨ!


では、さっそく作り方のご紹介です。

時間:40分                          

材料(三人分)         

・鶏手羽元肉 9

・じゃがいも 1

・しめじ 1

・ミニトマト 1015

調味料

・クミンシード 小さじ2

・蜂蜜 小さじ11/2

・オリーブオイル 大さじ11/2

・塩 小さじ1

・黒胡椒 適量

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作り方

1.じゃがいもを洗いを、皮つきのまま一口大の乱切りにする。

 しめじは石づきを落とし、小房に分ける。

 ミニトマトは洗い、ヘタを取る。

 

2.ボウルに鶏手羽にクミンシードとオリーブオイルを入れて、まぶし混ぜる。
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3.
じゃがいもとしめじを2.に加え、蜂蜜、塩、黒胡椒を加えよく和える。
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4.オーブン用の鉄板にクッキングシートをひき、鶏肉だけ先に並べ、
鶏肉の上にまんべんなくじゃがいもとしめじをのせる。
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最後にミニトマトをのせる。
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5. 180
℃のオーブンで30分程度焼く。
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ポイント

クミンシードに油分が良く絡むように、先に混ぜ合わせます。
鉄板へ並べる順番は、焼き上がりを意識して並べます。



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クミンの爽やかな甘さがたまらなくて、
「クミンってこんなに美味しいんだ」って感動します!

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蜂蜜とオリーブオイルのおかげなのか、鶏肉がプリンっと仕上がります。
ミニトマトも良い仕事をしていて、ソースの役割も果たしています

これはもうビールでしょう(笑)
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全てのダシを吸ったじゃがいもとしめじがこれまた美味しくて!
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焼く時間はかかるけれど、下準備は10分もあればできちゃいます。
オーブンに任せていれば出来上がるので、
ぜひ、おもてなし料理などの時に作ってみてください。
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きっと褒められレシピになりますよ


初心者なりにがんばっています。
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