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レシピブログさんで活動中のネクストフーディスト。
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就任のご挨拶
この度モニターをさせて頂くことになり、JA愛知東さんより
トマト、ほうれん草、アスパラガスのお野菜を頂きました。
今、レシピブログさんでは『夏の簡単お
このお野菜たちで、たくさんお料理しますヨ!

まずは、新鮮な奥三河ほうれん草。

愛知県の作手地区で作られているほうれん草。
夏でも冷涼な地区なので、1年中栽培されています。

土づくりにこだわったほうれん草は、肉厚で、
ほうれん草特有のえぐみがほとんどなく、
生で食べられます!
(以上、JA東愛知さん説明より)

まずは洗ってそのままかじってみたのですが、
本当にその通りで、まったくえぐみが無い!
レタスでも、キャベツでもない食感はクセになる美味しさ♪
オリーブオイルで炒めたベーコンとバルサミコ酢をかけたサラダで頂きます!


オリーブオイル+バルサミコ酢
大好きな味


う~ん・・・美味しい!!
なんか、体が綺麗になる気がする(笑)
生で食べれる美味しい美味しいほうれん草

感動のお味でしたヨ!
さて続いて、トマトちゃん


ずっしりと重い奥三河トマトは見るからに美味しそう!
愛知県の北東部に位置した中山間地作られたトマト。
高原地区の太陽をたっぷり浴びて、石清水の美味しい水で育てられいます。
(JA愛知東さんより説明)

真っ赤なトマトはもちろん生のままで頂きたい

スライスして、同じ赤い野菜のパプリカ。
それに、紫玉ねぎとハムでドレッシングを作って・・・

赤いサラダの出来上がり


トマトあまーい!!

みずみずしくって最高!
トマト1個で一日に必要なビタミンの半分が摂取できます。
意外なのですが、火を通しても栄養成分は生とほとんど変わらないそうです。
髙橋書店『あたらしい栄養学』より。
トマトの色素成分リコピンは美肌効果も期待できます!
バンバン頂きたい


美味しい美味しい野菜たち

あと何を作ろうか思案中です!
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