「刺激たっぷり激辛料理!」コーナーにレシピを掲載中!

みんな大好きな手羽先の唐揚げ。
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ブラックペパーをたっぷり振って、あの名店風に仕上げましたヨ!


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GABANブラックペパー
GABAN花椒(ホアジャオ)
 ハウス 唐がらし族〈バリ粗唐辛子〉
今回は、この3つでレシピを考えます

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ところで。

会社員時代は週イチで飲み歩いていた私。
多いと2や3も・・・

新しいお店が出来れば必ずチェック!
美味しいや、安いや、おしゃれやら・・・
噂をききつければ、片っ端から飲み歩いていた黒歴史(笑)
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出産を期にすっかり引退をしましたが、その頃から美味しい!
と、思ったものは家で再現をしていました。

今回の手羽先は、その頃の恩恵(笑)
名店の「鳥良」風に仕上げています。

時間:20分     

材料(二人分)         

・手羽先 6

調味料

・ブラックペパー 

・片栗粉 適量

(漬込み液)

・酒 大さじ2

・めんつゆ 大さじ1

(絡めダレ)

・砂糖 大さじ2

・めんつゆ 1/4カップ

・水 1/2カップ

  

作り方

1.手羽先を漬け込み液につける
 10分程度)


2.手羽先の水気を切り、片栗粉をつけて揚げる
 (180℃の油で7分程度)


3.絡めダレを鍋に入れ沸騰させる。

 

4.手羽先の油を切り、絡めダレに入れよく混ぜる。


5.お皿に盛りつけ、ブラックペパーをたっぷりと振る。


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実は、食べる時に追いブラックペパーをしちゃいました(笑)
とにかくブラックペパーはたっぷりがおススメ!

絡めダレが甘いので、ブラックペパーを引き立て
止まらない美味しさ

ビールもとピッタリですよ!ぜひお試しあれ


初心者なりにがんばっています。
ぽちっとよろしくお願いします


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