夏にピッタリなピリ辛のチキン。
サラダのトッピングで人気のフライドオニオン。
こちらを使ってコク旨アップに仕上げましたヨ!
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今回は頂いたハウス 唐がらし族〈バリ粗唐辛子〉のレシピです
この商品の素晴らしいところは、フレーク状になっているところ。
フレークの大きさが良くて存在感があります。
甘辛な感じで仕上げようと思っていたのですが、
もう一つコクが欲しくて白羽の矢が立ったのが
フライドオニオン!
パラパラ~って入れればグンとコクがアップします。
鶏肉がプリンと仕上がるコツもご紹介しちゃいますヨ
作り方
ポイント
甘いチキンに、辛さが加わって止まらない美味しさ
砂糖で揉むひと手間で、プリプリ食感ですよ!
シャクっと仕上がった玉ねぎもいい感じ
このフライドオニオンと唐辛子がまた美味しくて、
思わず拾って食べちゃうほど(笑)
ビールじゃんじゃん持ってこい!
って感じですヨ(笑)
【今回モニターの他のレシピはコチラ↓】
黒胡椒たっぷり♪手羽先唐揚げ
初心者なりにがんばっています。
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今回は頂いたハウス 唐がらし族〈バリ粗唐辛子〉のレシピです
この商品の素晴らしいところは、フレーク状になっているところ。
フレークの大きさが良くて存在感があります。
甘辛な感じで仕上げようと思っていたのですが、
もう一つコクが欲しくて白羽の矢が立ったのが
フライドオニオン!
パラパラ~って入れればグンとコクがアップします。
鶏肉がプリンと仕上がるコツもご紹介しちゃいますヨ
時間:20分
材料(二人分)
・鶏もも肉 1枚
・玉ねぎ 1/4個
・フライドオニオン 大さじ3
・おろしにんにく 小さじ1/4
・ハウス 唐がらし族〈バリ粗唐辛子〉 小さじ1と1/2
・ゴマ油 大さじ1
調味料
・酒 大さじ1
・塩 小さじ1/2
鶏肉マリネ用調味料
・酒 小さじ2
・砂糖 小さじ2
・塩 少々
作り方
1.鶏もも肉は一口大に切る。
マリネ調味料をかけ、軽く揉む。
2.玉ねぎを一口大に切る。
3. フライパンにごま油を入れ中火にかけ、鶏肉を入れる。
(焦げやすいので火を調節しながら焼いてください)
4.焦げ目がついてきたら、酒、玉ねぎ、おろしにんにく、塩を入れ炒める。
5.フライドオニオン、バリ粗唐辛子を入れ、よく絡めて完成。
ポイント
鶏肉に砂糖と酒を揉み込むことで食感良く仕上がります。
砂糖をまぶしているので鶏肉は焦げやすいです。
水を少し足すと、焦げ予防と火の通りが良くなります。
甘いチキンに、辛さが加わって止まらない美味しさ
砂糖で揉むひと手間で、プリプリ食感ですよ!
シャクっと仕上がった玉ねぎもいい感じ
このフライドオニオンと唐辛子がまた美味しくて、
思わず拾って食べちゃうほど(笑)
ビールじゃんじゃん持ってこい!
って感じですヨ(笑)
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