
さっと炒めるだけで美味しいにんにくの芽。
ブラックペパーをたっぷりと振って大人のおかずに。
ご飯にもビールにも合う炒め物です

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今回は頂いたGABANブラックペパーのレシピです

時間:15分
材料(二人分)
・ニンニクの芽 1束
・豚肩ロース肉 200g
調味料
・塩 小さじ1/2
・酒 大さじ1
・ブラックペパー 多め
・ごま油 大さじ1
豚肉下味
・塩 ひとつまみ
・酒 少々
・片栗粉 小さじ1/2
作り方
1.豚肩ロース肉に下味をつけて軽く揉む。
2.ニンニクの芽は3㎝程度の長さに切る。
3.フライパンにごま油を入れて火にかけ、豚肩ロース肉を入れて中火で焼く。
4.焦げ目がついたらひっくり返し、ニンニクの芽を入れる。
6.塩、酒、ブラックペパーを入れて更に炒めたら完成。


シンプルな炒め物ですが、にんにくの芽の食感と豚肉の旨さがピッタリ!

豚肉に片栗粉をまぶしてから焼くのがポイントで、
味が絡まりやすく、そして柔らかく仕上がります。

豚バラ肉でもよく作るのですが、肩ロース肉のほうが食べ応えがあります。
豚バラ肉で作る時は片栗粉は不要ですヨ!

ピリッとブラックペパーが効いてて、箸が止まりません

暑い日でも食欲が沸く炒め物です。
お試しあれ~

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