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さっと炒めるだけで美味しいにんにくの芽。

ブラックペパーをたっぷりと振って大人のおかずに。
ご飯にもビールにも合う炒め物です


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今回は頂いたGABANブラックペパーのレシピです


時間:15分

材料(二人分)         

・ニンニクの芽 1

・豚肩ロース肉 200

調味料

・塩 小さじ1/2

・酒 大さじ1

・ブラックペパー 多め

・ごま油 大さじ1

豚肉下味

・塩 ひとつまみ

・酒 少々

・片栗粉 小さじ1/2
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作り方
1.豚肩ロース肉に下味をつけて軽く揉む。

2.ニンニクの芽は3㎝程度の長さに切る。
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3.フライパンにごま油を入れて火にかけ、豚肩ロース肉を入れて中火で焼く。
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4.焦げ目がついたらひっくり返し、ニンニクの芽を入れる。

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6.塩、酒、ブラックペパーを入れて更に炒めたら完成。

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シンプルな炒め物ですが、にんにくの芽の食感と豚肉の旨さがピッタリ!

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豚肉に片栗粉をまぶしてから焼くのがポイントで、
味が絡まりやすく、そして柔らかく仕上がります。

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豚バラ肉でもよく作るのですが、肩ロース肉のほうが食べ応えがあります。
豚バラ肉で作る時は片栗粉は不要ですヨ!

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ピリッとブラックペパーが効いてて、箸が止まりません

暑い日でも食欲が沸く炒め物です。
お試しあれ~



初心者なりにがんばっています。
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