♢豚バラと白菜の中華風シチュー
白菜を大量消費できる、お助けメニュー
流行りのシチューごはんに盛りつけましたよ!
●●●ざっくりな作り方●●●
1.豚バラ肉とニンニクのみじん切りを
ごま油で炒める
2.白菜、蕪を入れて更に炒め、
牛乳を入れる
3.塩、胡椒、ウエイパー様で味付け
4.水溶き片栗粉でとろみをつける
/とろーり\
はい。味付けは、今回もウエイパー様頼り。
ホント、頼りになる素敵調味料
春菊のサラダは、お好みのドレッシングで。
作り置きの豚汁と、イチゴをつけて・・・
基本、盛りつけるだけの夕ごはん
作り置きサイコー!
さて、今日もクリスマス向けメニューを紹介しちゃいます!
♢チコリーボード
チコリーを買った時点で、80%は完成したも同然!
マヨで合えたサラダを乗っけるだけ。
今回は、定番ツナマヨを入れています。
クセのないチコリーは、どんな素材とも合うと思いますよ~
(おまけ)
イチゴですが、こんなのが・・・
王冠イチゴ!カワイイ!!
ランキング参加はじめました
初心者なりにがんばっています。
ぽちっとよろしくお願いします
人気ブログランキング
にほんブログ村
にほんブログ村
ありがとうございますぺこり
白菜を大量消費できる、お助けメニュー
流行りのシチューごはんに盛りつけましたよ!
●●●ざっくりな作り方●●●
1.豚バラ肉とニンニクのみじん切りを
ごま油で炒める
2.白菜、蕪を入れて更に炒め、
牛乳を入れる
3.塩、胡椒、ウエイパー様で味付け
4.水溶き片栗粉でとろみをつける
/とろーり\
はい。味付けは、今回もウエイパー様頼り。
ホント、頼りになる素敵調味料
春菊のサラダは、お好みのドレッシングで。
作り置きの豚汁と、イチゴをつけて・・・
基本、盛りつけるだけの夕ごはん
作り置きサイコー!
さて、今日もクリスマス向けメニューを紹介しちゃいます!
♢チコリーボード
チコリーを買った時点で、80%は完成したも同然!
マヨで合えたサラダを乗っけるだけ。
今回は、定番ツナマヨを入れています。
クセのないチコリーは、どんな素材とも合うと思いますよ~
(おまけ)
イチゴですが、こんなのが・・・
王冠イチゴ!カワイイ!!
ランキング参加はじめました
初心者なりにがんばっています。
ぽちっとよろしくお願いします
人気ブログランキング
にほんブログ村
にほんブログ村
ありがとうございますぺこり