♢豚バラと白菜の中華風シチュー

白菜を大量消費できる、お助けメニュー

流行りのシチューごはんに盛りつけましたよ!
●●●ざっくりな作り方●●●
1.豚バラ肉とニンニクのみじん切りを
ごま油で炒める
2.白菜、蕪を入れて更に炒め、
牛乳を入れる
3.塩、胡椒、ウエイパー様で味付け
4.水溶き片栗粉でとろみをつける

/とろーり\
はい。味付けは、今回もウエイパー様頼り。
ホント、頼りになる素敵調味料

春菊のサラダは、お好みのドレッシングで。

作り置きの豚汁と、イチゴをつけて・・・
基本、盛りつけるだけの夕ごはん
作り置きサイコー!
さて、今日もクリスマス向けメニューを紹介しちゃいます!
♢チコリーボード

チコリーを買った時点で、80%は完成したも同然!
マヨで合えたサラダを乗っけるだけ。
今回は、定番ツナマヨを入れています。
クセのないチコリーは、どんな素材とも合うと思いますよ~
(おまけ)
イチゴですが、こんなのが・・・

王冠イチゴ!カワイイ!!
ランキング参加はじめました
初心者なりにがんばっています。
ぽちっとよろしくお願いします

人気ブログランキング

にほんブログ村

にほんブログ村
ありがとうございます
ぺこり

白菜を大量消費できる、お助けメニュー

流行りのシチューごはんに盛りつけましたよ!
●●●ざっくりな作り方●●●
1.豚バラ肉とニンニクのみじん切りを
ごま油で炒める
2.白菜、蕪を入れて更に炒め、
牛乳を入れる
3.塩、胡椒、ウエイパー様で味付け
4.水溶き片栗粉でとろみをつける

/とろーり\
はい。味付けは、今回もウエイパー様頼り。
ホント、頼りになる素敵調味料


春菊のサラダは、お好みのドレッシングで。

作り置きの豚汁と、イチゴをつけて・・・
基本、盛りつけるだけの夕ごはん

作り置きサイコー!
さて、今日もクリスマス向けメニューを紹介しちゃいます!
♢チコリーボード

チコリーを買った時点で、80%は完成したも同然!
マヨで合えたサラダを乗っけるだけ。
今回は、定番ツナマヨを入れています。
クセのないチコリーは、どんな素材とも合うと思いますよ~
(おまけ)
イチゴですが、こんなのが・・・

王冠イチゴ!カワイイ!!
ランキング参加はじめました

初心者なりにがんばっています。
ぽちっとよろしくお願いします


人気ブログランキング

にほんブログ村

にほんブログ村
ありがとうございます

