今回の作り置き料理の締めは・・・
サツマイモのニョッキと、手抜きピザ!
ニョッキは コレ ↓ をソースにしましたヨ!
今週の仕込みについては
↓ こちらから ↓
今週の仕込み状況
↑ ささ、どうぞ・・・
サツマイモのペーストを、牛乳で伸ばし、
ニョッキと合わせるだけ。
ニョッキ?
市販品を茹でただけですヨ?
サツマイモのペーストが神
ほんのり甘いソースに、もちもちニョッキ。
隠し味の、ガーリックパウダーが効いてます!
手抜きピザと合わせて
/ 炭水化物祭り \ ワッショイ!
手抜きピザは、ロッソとビアンカ
手抜きのくせに、中途半端な凝り感(笑)
こんな感じで、作っていますよ~
●ロッソのソース
トマトケチャップ
オレガノ
クレイジーソルト
ガーリックパウダー
オリーブオイル
●ビアンカのソース
コールスロードレッシング
又は、フレンチドレッシング(白)
ローズマリー
ガーリックパウダー
オリーブオイル
市販品のピザ生地に、ソースを塗ります。
ロッソには、玉ねぎとウインナーをトッピング
ビアンカには、紫玉ねぎ←たまたまあった。をトッピング
チーズをのっけて・・・
焼く。
焼く!
わざわざ、ピザソースを用意しなくても、
トマトケチャップ×オレガノで充分!
ビアンカには、水菜と、生ハム、
粉チーズをさらにトッピングして完成!
ドレッシングが良い仕事してくれます!
シーザードレッシングでも良いのですが、
ちょっとクドくなりすぎます。
サツマイモのペーストも、
レンチンしたサツマイモを牛乳で伸ばし、
塩コショウ、ガーリックパウダーを入れるだけ。
どちらも、簡単にできるので、
クリスマスメニューにも、オススメですよ!
ランキング参加はじめました
初心者なりにがんばっています。
ぽちっとよろしくお願いします
人気ブログランキング
にほんブログ村
にほんブログ村
ありがとうございますぺこり