仕込みましたよ🔪

◇適当サラダ
◇ミートソース
◇具だくさん汁
◇千切りキャベツ
◇つぶ貝の白だし煮
◇メンチカツ
◇マッシュルームのフライ
◇鶏のスパイシーマリネ
◇豚肉のレモンマリネ
◇根菜きんぴら
◇煎り豆腐(カレー味)
◇茄子とキャベツのベーコン炒め
◇大根と紫蘇の塩揉み
◇茹でほうれん草

♢具だくさん汁
「具だくさん」の中身は、
・牛バラ肉
・大根
・人参
・なめこ
・白菜
なめこは、必ず毎週入っています。
口当たりがよくなるので、
我が家では大人気。
この汁物を、もう何年も続けています。

♢ミートソース
我が家のミートソース
この日 ↓ に、コツだけ紹介していましたね。
仕込んだ料理のご紹介
そのうちに、もっと詳しい作り方紹介したいな。

◇つぶ貝の白だし煮
たまにしか手に入らない、つぶ貝。
「ぷるん」と綺麗に取れると嬉しいんですよね。
お酒のおつまみに頂きます。

◇メンチカツ
◇マッシュルームのフライ
久しぶりにメンチカツを作りました。
ジューシーに仕上がってくれるといいな・・・
マッシュールームのフライは、
この日 ↓ も作っています。
クリスマスシーズンにおススメ 簡単フライたち
美味しかったので、リピです

◇鶏のスパイシーマリネ
鶏の手羽元肉に、はさみを入れて開いています。
手羽元は、お安い食材ですが、
開いたり、チューリップにしたりすると、
ごちそう感が出るので、お得な食材です。

◇豚肉のレモンマリネ
豚の肩ロース肉を、レモンでマリネしています。
レモン好きな息子のために、
冷蔵庫は、いつもレモンを用意しています。
息子が産まれる前には、なかったレシピ。
家族の嗜好で、レパートリーが増えます。

◇根菜きんぴら
ゴリンゴリンの食感を楽しみたくて、
大きく切っています。
あえてですよ!
細く切るのが面倒くさかったワケじゃないですヨ!
・・・あやしい

◇煎り豆腐(カレー味)
具だくさん汁の牛肉が残ったので、煎り豆腐に。
カレー粉を足すと、一気にご飯に合うおかずになります。
我が家の人気メニューです。

◇茄子とキャベツのベーコン炒め
これを作ると、「ベーコンちょうだい。」
と、キッチンにやってくる息子。
作り終えた料理を並べている時も、ベーコン狙い(笑)
多分、いや、ぜったいにパスタにするだろうな・・・

◇大根と紫蘇の塩揉み
塩で揉んだだけですが、シンプルに美味しい!
紫蘇は神
です。

◇茹でほうれん草
特筆なし。彩に使います。
ちょっと、作りすぎたかな・・・
作っているうちに、素材が余ったり
レシピを思いついたりして、品数が増えていきます。
作り方や、盛りつけを、ゆっくり紹介していきます。
今週は、クリスマスメニューもアップしたいな
良かったら、見てくださいね。
ランキング参加はじめました
初心者なりにがんばっています。
ぽちっとよろしくお願いします

人気ブログランキング

にほんブログ村

にほんブログ村
ありがとうございます
ぺこり


◇適当サラダ
◇ミートソース
◇具だくさん汁
◇千切りキャベツ
◇つぶ貝の白だし煮
◇メンチカツ
◇マッシュルームのフライ
◇鶏のスパイシーマリネ
◇豚肉のレモンマリネ
◇根菜きんぴら
◇煎り豆腐(カレー味)
◇茄子とキャベツのベーコン炒め
◇大根と紫蘇の塩揉み
◇茹でほうれん草

♢具だくさん汁
「具だくさん」の中身は、
・牛バラ肉
・大根
・人参
・なめこ
・白菜
なめこは、必ず毎週入っています。
口当たりがよくなるので、
我が家では大人気。
この汁物を、もう何年も続けています。

♢ミートソース
我が家のミートソース
この日 ↓ に、コツだけ紹介していましたね。
仕込んだ料理のご紹介
そのうちに、もっと詳しい作り方紹介したいな。

◇つぶ貝の白だし煮
たまにしか手に入らない、つぶ貝。
「ぷるん」と綺麗に取れると嬉しいんですよね。
お酒のおつまみに頂きます。

◇メンチカツ
◇マッシュルームのフライ
久しぶりにメンチカツを作りました。
ジューシーに仕上がってくれるといいな・・・
マッシュールームのフライは、
この日 ↓ も作っています。
クリスマスシーズンにおススメ 簡単フライたち
美味しかったので、リピです


◇鶏のスパイシーマリネ
鶏の手羽元肉に、はさみを入れて開いています。
手羽元は、お安い食材ですが、
開いたり、チューリップにしたりすると、
ごちそう感が出るので、お得な食材です。

◇豚肉のレモンマリネ
豚の肩ロース肉を、レモンでマリネしています。
レモン好きな息子のために、
冷蔵庫は、いつもレモンを用意しています。
息子が産まれる前には、なかったレシピ。
家族の嗜好で、レパートリーが増えます。

◇根菜きんぴら
ゴリンゴリンの食感を楽しみたくて、
大きく切っています。
あえてですよ!
細く切るのが面倒くさかったワケじゃないですヨ!
・・・あやしい

◇煎り豆腐(カレー味)
具だくさん汁の牛肉が残ったので、煎り豆腐に。
カレー粉を足すと、一気にご飯に合うおかずになります。
我が家の人気メニューです。

◇茄子とキャベツのベーコン炒め
これを作ると、「ベーコンちょうだい。」
と、キッチンにやってくる息子。
作り終えた料理を並べている時も、ベーコン狙い(笑)
多分、いや、ぜったいにパスタにするだろうな・・・

◇大根と紫蘇の塩揉み
塩で揉んだだけですが、シンプルに美味しい!
紫蘇は神


◇茹でほうれん草
特筆なし。彩に使います。
ちょっと、作りすぎたかな・・・
作っているうちに、素材が余ったり
レシピを思いついたりして、品数が増えていきます。
作り方や、盛りつけを、ゆっくり紹介していきます。
今週は、クリスマスメニューもアップしたいな

良かったら、見てくださいね。
ランキング参加はじめました

初心者なりにがんばっています。
ぽちっとよろしくお願いします


人気ブログランキング

にほんブログ村

にほんブログ村
ありがとうございます

