Merry Christmas!
20181224_195242

3連休のクリスマス
みなさんはどう過ごしたのでしょうか?


私ですか? ←聞いてない。



ずっと料理していました。


ずっと料理していました!!(2回目)



1日は親友家族とクリパをし、

昨日は家族でお祝い。



この3連休、
ずっと料理していました(3回目)



ゆっくり載せるので、お付き合いくださいね。


20181224_195955

これは、家族でお祝いした時のお料理。

クリスマスはやっぱりローストチキン!

今年は、丸どりにしました。

ここ数年はレッグだったのですが、


丸どりがお安く売ってたので(580円/ブラジル産)
20181224_194322
今年は君に決めたよ!

20181224_194330
  / おしり \


作り方を紹介したいのですが、

鶏が苦手な方は、すっとばして下さい。

かなりの映像をご用意しています。





20181224_093553
まずは、得意の半日放置(笑)

今年は、我が家の北側にある

さっむーいお風呂にて、放置させていただきました。


20181224_184921
 / ヤバイ映像 その1 \


おしりから、詰め物をします。

いつもは、リゾットを詰めるのですが、

今年は主食にリゾットを持ってきたので、

ヘルシーに野菜で。


これが、びっくり美味しかった!

作り方は簡単!

20181224_183237
メインのマッシュルーム。

大好きな食材。

20181224_183413
・マッシュルーム
・玉ねぎ
・セロリ
・ブリッコリーの芯 ←余ってたので。なくてもよし。
・ニンニク

フープロで一発みじん切りしまして・・・
20181224_184105
炒めます。


20181224_184006
前日、親友と飲んだやっす~い
スパークリングワインなぞ入れてみまして、完成!


20181224_093601
 / ヤバイ映像 その2 \


可愛いおしりから詰めます!



20181224_185418
セロリ、ミニトマト、にんにく、マッシュルーム

鉄板に敷き詰めまして・・・


20181224_193015
 / こんがり \


オーブンについているグリルで30分ぐらい焼きました。

20181224_200025

この詰め物、良い仕事してくれています!


放置により、皮がパリッ

お肉は、柔らか~

20181224_200135
我が家のローストチキンが1番ね!



まだまだ紹介していきます。
良かったら、続きも見てくださいね。


ランキング参加はじめました
初心者なりにがんばっています。
ぽちっとよろしくお願いします



人気ブログランキング
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

ありがとうございますぺこり