Merry Christmas!
3連休のクリスマス
みなさんはどう過ごしたのでしょうか?
私ですか? ←聞いてない。
ずっと料理していました。
ずっと料理していました!!(2回目)
1日は親友家族とクリパをし、
昨日は家族でお祝い。
この3連休、
ずっと料理していました(3回目)
ゆっくり載せるので、お付き合いくださいね。
これは、家族でお祝いした時のお料理。
クリスマスはやっぱりローストチキン!
今年は、丸どりにしました。
ここ数年はレッグだったのですが、
丸どりがお安く売ってたので(580円/ブラジル産)
今年は君に決めたよ!
/ おしり \
作り方を紹介したいのですが、
鶏が苦手な方は、すっとばして下さい。
かなりの映像をご用意しています。
まずは、得意の半日放置(笑)
今年は、我が家の北側にある
さっむーいお風呂にて、放置させていただきました。
/ ヤバイ映像 その1 \
おしりから、詰め物をします。
いつもは、リゾットを詰めるのですが、
今年は主食にリゾットを持ってきたので、
ヘルシーに野菜で。
これが、びっくり美味しかった!
作り方は簡単!

メインのマッシュルーム。
大好きな食材。

・マッシュルーム
・玉ねぎ
・セロリ
・ブリッコリーの芯 ←余ってたので。なくてもよし。
・ニンニク
フープロで一発みじん切りしまして・・・

炒めます。

前日、親友と飲んだやっす~い
スパークリングワインなぞ入れてみまして、完成!

/ ヤバイ映像 その2 \
可愛いおしりから詰めます!

セロリ、ミニトマト、にんにく、マッシュルーム
鉄板に敷き詰めまして・・・

/ こんがり

オーブンについているグリルで30分ぐらい焼きました。

この詰め物、良い仕事してくれています!
放置により、皮がパリッ

お肉は、柔らか~


我が家のローストチキンが1番ね!
まだまだ紹介していきます。
良かったら、続きも見てくださいね。
ランキング参加はじめました

初心者なりにがんばっています。
ぽちっとよろしくお願いします


人気ブログランキング

にほんブログ村

にほんブログ村
ありがとうございます

