今回のおせち料理のために仕入れた材料たち

の・・・・ コレ↑
午前中にチーズロールをご紹介しましたが、
今回は、一緒に盛り合された「塩豚」をご紹介。

こちらも、毎年作る我が家の定番ですが、
アホほど簡単でございます・・・。

●●●ざっくりな作り方●●●
1.豚バラ肉に粗塩をたっぷりつけて一晩おく。
2.一度茹でこぼす。(塩を、油が取れます)
3.お酒と、少しだけ追加した塩で煮る。
・・・・・・・
以上でございます。
ランキング参加はじめました
初心者なりにがんばっています。
ぽちっとよろしくお願いします

人気ブログランキング

にほんブログ村

レシピブログに参加中♪
簡単すぎて、誰も押してくれないネ・・・・

の・・・・ コレ↑
午前中にチーズロールをご紹介しましたが、
今回は、一緒に盛り合された「塩豚」をご紹介。

こちらも、毎年作る我が家の定番ですが、
アホほど簡単でございます・・・。

●●●ざっくりな作り方●●●
1.豚バラ肉に粗塩をたっぷりつけて一晩おく。
2.一度茹でこぼす。(塩を、油が取れます)
3.お酒と、少しだけ追加した塩で煮る。
・・・・・・・
以上でございます。
ランキング参加はじめました

初心者なりにがんばっています。
ぽちっとよろしくお願いします


人気ブログランキング

にほんブログ村

レシピブログに参加中♪
簡単すぎて、誰も押してくれないネ・・・・