作り置き料理の コレら ↓ を使って、夕ご飯。

今回の作り置き料理はコチラ↓
大根消費に必死
ささ、どうそどうそ

◇鶏の生姜焼き
◇干し大根と豚バラの甘辛炒め
◇焼き蓮根
♢茹で小松菜
◇千切りキャベツ
◇具だくさん汁
◇ご飯

生姜醤油に漬けた鶏もも肉。
豚肉にすれば、生姜焼きですね。
絶対的に安心の味。こちらを焼いただけ

我が家では、「ザイグル」という卓上調理機で焼いてます。
※写真は過去のもの
これだと、一緒に付け合わせの野菜も焼けて便利。
油跳ねや、匂いもないんですよ!

生姜焼きなので、もちろん、白いご飯

ナメコが定番の我が家の具だくさん汁。
たまたま、ナメコがちゃんと撮れたので載せます(笑)

お皿は、アラビア・トゥキオ 26㎝
やはりお肉料理は映えますね!
そろそろ、新しいお皿が欲しいナ・・・
ランキング参加はじめました
初心者なりにがんばっています。
ぽちっとよろしくお願いします

人気ブログランキング

にほんブログ村

レシピブログに参加中♪
買っちゃうね!今週!!

今回の作り置き料理はコチラ↓
大根消費に必死
ささ、どうそどうそ


◇鶏の生姜焼き
◇干し大根と豚バラの甘辛炒め
◇焼き蓮根
♢茹で小松菜
◇千切りキャベツ
◇具だくさん汁
◇ご飯

生姜醤油に漬けた鶏もも肉。
豚肉にすれば、生姜焼きですね。
絶対的に安心の味。こちらを焼いただけ


我が家では、「ザイグル」という卓上調理機で焼いてます。
※写真は過去のもの
これだと、一緒に付け合わせの野菜も焼けて便利。
油跳ねや、匂いもないんですよ!

生姜焼きなので、もちろん、白いご飯


ナメコが定番の我が家の具だくさん汁。
たまたま、ナメコがちゃんと撮れたので載せます(笑)

お皿は、アラビア・トゥキオ 26㎝
やはりお肉料理は映えますね!
そろそろ、新しいお皿が欲しいナ・・・
ランキング参加はじめました

初心者なりにがんばっています。
ぽちっとよろしくお願いします


人気ブログランキング

にほんブログ村

レシピブログに参加中♪
買っちゃうね!今週!!