作り置き料理の コレ ↓

今回の作り置き料理の詳細は ↓コチラ
仕込んだ作り置き料理のご紹介。
ささ、どうぞどうぞ
昨日は、付け合わせとしてご活躍していただきました、
♢根菜とベーコンの黒酢餡炒め

/ 照りツヤ~ \
コロコロした見た目も可愛い
ホクホク美味しい、さつま芋に南瓜。
我が家では不人気です(笑)
その訳は後ほどで、まずは作り方です!
●●●ざっくりな作り方●●●
材料
・ベーコン
・さつま芋
・南瓜
・ごま油
・片栗粉
調味料
・黒酢
・砂糖
・お酒
・めんつゆ

1.さつま芋、南瓜はさいの目に切り、素揚げする。

2.ごま油で、同じく、さいの目に切ったベーコンと一緒に炒める。
砂糖、お酒を入れ、よく絡める。←照りが出ます

3.めんつゆを加え、黒酢を入れる。

4.片栗粉でとろみをつけて完成。
素揚げするのが手間なのですが、
揚げたほうが断然美味しいです。
ベーコンがポイントで、ベーコンを入れることで
ちゃんと、おかずになります。
て、言うのも、さつま芋、南瓜は「おかずにならない」と言う主人。
じゃがいもを使ったコロッケも 「おやつだ」と、主張
ちなみに、じゃがいもの味噌汁が、「唯一嫌いな食べ物」だそう・・・
わかるような、わからないような・・・?
そんな私も、ホクホク系は苦手だったりします

ホクホクの代表「栗」については、妊娠して食の好みが変わったときに、
初めて食べました。
そんなわがまま家族でも、美味しくいただける黒酢炒め。
揚げたさつま芋と、南瓜を「黒酢」のコクが、美味しく仕上げてくれますヨ!
ランキング参加はじめました
初心者なりにがんばっています。
ぽちっとよろしくお願いします

人気ブログランキング

にほんブログ村

レシピブログに参加中♪

今回の作り置き料理の詳細は ↓コチラ
仕込んだ作り置き料理のご紹介。
ささ、どうぞどうぞ

昨日は、付け合わせとしてご活躍していただきました、
♢根菜とベーコンの黒酢餡炒め

/ 照りツヤ~ \
コロコロした見た目も可愛い

ホクホク美味しい、さつま芋に南瓜。
我が家では不人気です(笑)
その訳は後ほどで、まずは作り方です!
●●●ざっくりな作り方●●●
材料
・ベーコン
・さつま芋
・南瓜
・ごま油
・片栗粉
調味料
・黒酢
・砂糖
・お酒
・めんつゆ

1.さつま芋、南瓜はさいの目に切り、素揚げする。

2.ごま油で、同じく、さいの目に切ったベーコンと一緒に炒める。
砂糖、お酒を入れ、よく絡める。←照りが出ます

3.めんつゆを加え、黒酢を入れる。

4.片栗粉でとろみをつけて完成。
素揚げするのが手間なのですが、
揚げたほうが断然美味しいです。
ベーコンがポイントで、ベーコンを入れることで
ちゃんと、おかずになります。
て、言うのも、さつま芋、南瓜は「おかずにならない」と言う主人。
じゃがいもを使ったコロッケも 「おやつだ」と、主張

ちなみに、じゃがいもの味噌汁が、「唯一嫌いな食べ物」だそう・・・
わかるような、わからないような・・・?
そんな私も、ホクホク系は苦手だったりします


ホクホクの代表「栗」については、妊娠して食の好みが変わったときに、
初めて食べました。
そんなわがまま家族でも、美味しくいただける黒酢炒め。
揚げたさつま芋と、南瓜を「黒酢」のコクが、美味しく仕上げてくれますヨ!
ランキング参加はじめました

初心者なりにがんばっています。
ぽちっとよろしくお願いします


人気ブログランキング

にほんブログ村

レシピブログに参加中♪