
うに。
ウニ。
UNI!
うぅ~にぃ~!!
ウニ、仕入れました!

/ ど~ん \
年に数回やってくる、ceoulバブル飯。
この日もヤバかった・・・
なんとこのウニ、この量で1,000円ポッキリ!
(どこがバブル?)
安いよね?
買うよね?
特上シール貼ってあるのに、1,000円って・・・
このウニ様の食べ方は、もちろん!

/ DO・N・BU・RI\
しかも、赤海老

ウニって、苦手な方も多いですよね。
実は、私がその一人。
ウニを初めて食べたのは、30代になってから。
主人が食べていた、ウニの軍艦を一口もらったのが、
人生初のウニ。
その時は、「わぁ食べれる~」くらにしか思わなかったのに、
しばらくすると、
「あのウニが食べたい・・・」
と、急に思って・・・
そしたらもう、止まらなくて。
行ったよね。
一人回転寿司。
その日が一人回転寿司デビューだった気がする・・・

ウニ丼のお供は、かき揚げ。
♢三つ葉と桜海老のかき揚げ
♢春菊とベーコンのかき揚げ
先日ご紹介した作り置き料理。
この日の夕ご飯だったので、
作り置き料理を準備しながら、せっせと揚げました。

こんな感じに、サークルに入れて揚げると、綺麗な形に仕上がりますヨ!
サークルは、100均で購入しました。

かき揚げに、ウニ丼。
なんて素敵なお献立

なんて、悦に入ってる私に、水を差すのは、
もちろん息子。
そう。
息子は生もの苦手。
先日の焼津への旅行の際も、子供の料理とは思えないほどの
お刺身を出して下さったのに、断固拒否。