
通常のミートソースを作る工程を、少しだけアレンジ。
ライトに仕上げるミートソースなので、
アイディア次第で、お料理の幅グッと広がりますよ!
時間:20分
材料(四人分)
・牛豚合いびき肉 300g
・玉ねぎ 1/2個
・トマト 3~5個(大きさにより調整)
・にんにく 小さじ1
・オリーブオイル
調味料
・赤ワイン 50cc
・クレイジーソルト 大さじ1と1/2
・胡椒 適量
・ナツメグ 小さじ 1/2
・ガーリックパウダー 小さじ1/2
・水 1ℓ
作り方
1.鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ弱火にかける。
2.にんにくから香りが出たら、中火にし牛豚合いびき肉を入れ、赤ワインを注ぐ。
3. クレイジーソルト、胡椒、ナツメグ、ガーリックパウダーを加え、練るように炒める。
4.水を加え、沸騰させる。灰汁が出てきたらすくう。
5.玉ねぎ、トマトを加え、軽く火を通したら完成。
ポイント
ひき肉に火が通る前に、赤ワインと調味料を入れます。
練るように炒めることにより、しっかりと味がついたベースになります。
玉ねぎと、トマトを入れたら、形が残るように軽く火を通す程度で仕上げます。
・チーズをたっぷり加えてパスタソース
・オムレツの具や、ソース
・チリパウダーを加え、タコミート
・更に、水煮の豆とソースを加え、ポークビーンズ
・カレー粉を加えれば、ドライカレー
アイディア次第でレシピは無限

作り置き料理にピッタリです。
美味しく召し上がれ!
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