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通常のミートソースを作る工程を、少しだけアレンジ。

ライトに仕上げるミートソースなので、
アイディア次第で、お料理の幅グッと広がりますよ!

時間:20分                          

材料(四人分)         

・牛豚合いびき肉 300g

・玉ねぎ 1/2

・トマト 35個(大きさにより調整)

・にんにく 小さじ1 

・オリーブオイル

調味料

・赤ワイン 50cc
・クレイジーソルト 大さじ1と1/2

・胡椒 適量

・ナツメグ 小さじ 1/2

・ガーリックパウダー 小さじ1/2

・水 1

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作り方

1.鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ弱火にかける。

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2.
にんにくから香りが出たら、中火にし牛豚合いびき肉を入れ、赤ワインを注ぐ。

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3. クレイジーソルト、胡椒、ナツメグ、ガーリックパウダーを加え、練るように炒める。

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4.水を加え、沸騰させる。灰汁が出てきたらすくう。

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5.玉ねぎ、トマトを加え、軽く火を通したら完成。

 

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ポイント

ひき肉に火が通る前に、赤ワインと調味料を入れます。

練るように炒めることにより、しっかりと味がついたベースになります。

玉ねぎと、トマトを入れたら、形が残るように軽く火を通す程度で仕上げます。


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・チーズをたっぷり加えてパスタソース

・オムレツの具や、ソース

・チリパウダーを加え、タコミート

・更に、水煮の豆とソースを加え、ポークビーンズ

・カレー粉を加えれば、ドライカレー

アイディア次第でレシピは無限
作り置き料理にピッタリです。

美味しく召し上がれ!

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