
旬の白菜と、柚子胡椒を使って、スパゲッティに。
豚肉のコクと柚子胡椒が、白菜を美味しくしてくれます。
ボリュームたっぷりですが、ペロリといただける美味しさですよ!

時間15分
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材料(二人分)
・スパゲティ 200g
・豚こま肉 100g
・白菜 4枚
・にんにく 小さじ1/4・長ネギ(青い部分) 15㎝程度
調味料
・柚子胡椒 小さじ1/2
・オリーブオイル 大さじ1と1/2
・めんつゆ 大さじ1と1/2
作り方
1.白菜は4㎝程度のざく切りにし、芯の部分と、葉の柔らかい部分に分けておく。
長ネギは2㎝程度の斜め切りにする。
スパゲッティは規定時間より1分短く茹でる。
4.白菜(芯の部分)と長ネギを加え、さらに炒める。
最初に、柚子胡椒とにんにくに、ゆっくりと火を入れてください。
オリーブオイルに溶けさせることで、全体に柚子胡椒とにんにくのうま味が広がります。

シャクっとした白菜と、とろりとした長ネギの食感が絶妙です。
スパゲッティではなく、ご飯のおかずとしても美味しいんですよ!
定番レシピになること間違いなし

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