今回の作り置き料理の最後の献立は・・・
/ ロールキャベツ \
仕込んだ作り置き料理のご紹介。
ささ、どうぞどうぞ
このロールキャベツ、
焼いてます。
Instagramのコメントのほとんどが
/ ロールキャベツ \
仕込んだ作り置き料理のご紹介。
ささ、どうぞどうぞ
このロールキャベツ、
焼いてます。
Instagramのコメントのほとんどが
「焼くの!?」のツッコミでした。
ありがとうございます。
焼かない日もありますが、
ありがとうございます。
焼かない日もありますが、
たいていヤキを入れ・・・
焼きを入れる我が家のローキャベ。
理由は、スープの風味が上がるからです。
そんな理由だけなので、焼きを入れるのも軽く焦げ目がつけはOK。
今回、おもいっきり一部にしかつかなかったけど、
そんなもんで、全然OK!
なぜなら、煮ると焦げはとれちゃうから!
今回はトマト味にしましたが、コンソメ味の時なんか特に味に差が出ますヨ!
スープの風味に命をかけてる私・・・
もう一つ、風味をあげるコツが・・・
/ セロリ攻撃 \
トマトの煮込み料理には欠かせない私のレシピ。
何度もブログに登場させていますね。
もともと、セロリの葉の処理に困って考えたレシピですが、
セロリの出汁(?)は、確実に風味と味を変えてくれます。
セロリの葉が余っていたら、ぜひトマトと煮込んでみてください。
トマトの水煮は、もちろん!
ソル・シオーネ
缶詰じゃない、パックタイプという理由だけで、愛してます。
ドバっといれて、煮込めば完成!
ちょっと「鶏顔」のサラダを添えて。
鶏っぽくないですか?
盛りつけのセンスのなさから生まれた偶然。
Instagramにpostしたときに、うっすら気づいてましたが、
やはり突っ込まれました(笑)
これからの季節、春キャベツが美味しいですね!
今シーズン、もう1回ぐらいヤキ入れっかな。
ランキング参加はじめました
初心者なりにがんばっています。
ぽちっとよろしくお願いします
人気ブログランキング
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
理由は、スープの風味が上がるからです。
そんな理由だけなので、焼きを入れるのも軽く焦げ目がつけはOK。
今回、おもいっきり一部にしかつかなかったけど、
そんなもんで、全然OK!
なぜなら、煮ると焦げはとれちゃうから!
今回はトマト味にしましたが、コンソメ味の時なんか特に味に差が出ますヨ!
スープの風味に命をかけてる私・・・
もう一つ、風味をあげるコツが・・・
/ セロリ攻撃 \
トマトの煮込み料理には欠かせない私のレシピ。
何度もブログに登場させていますね。
もともと、セロリの葉の処理に困って考えたレシピですが、
セロリの出汁(?)は、確実に風味と味を変えてくれます。
セロリの葉が余っていたら、ぜひトマトと煮込んでみてください。
トマトの水煮は、もちろん!
ソル・シオーネ
缶詰じゃない、パックタイプという理由だけで、愛してます。
ドバっといれて、煮込めば完成!
ちょっと「鶏顔」のサラダを添えて。
鶏っぽくないですか?
盛りつけのセンスのなさから生まれた偶然。
Instagramにpostしたときに、うっすら気づいてましたが、
やはり突っ込まれました(笑)
これからの季節、春キャベツが美味しいですね!
今シーズン、もう1回ぐらいヤキ入れっかな。
ランキング参加はじめました
初心者なりにがんばっています。
ぽちっとよろしくお願いします
人気ブログランキング
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪