今回の作り置き料理の最後の献立は・・・

/ ロールキャベツ \
仕込んだ作り置き料理のご紹介。
ささ、どうぞどうぞ
このロールキャベツ、

焼いてます。
Instagramのコメントのほとんどが

/ ロールキャベツ \
仕込んだ作り置き料理のご紹介。
ささ、どうぞどうぞ
このロールキャベツ、

焼いてます。
Instagramのコメントのほとんどが
「焼くの!?」のツッコミでした。
ありがとうございます。
焼かない日もありますが、
ありがとうございます。
焼かない日もありますが、
たいていヤキを入れ・・・
焼きを入れる我が家のローキャベ。
理由は、スープの風味が上がるからです。
そんな理由だけなので、焼きを入れるのも軽く焦げ目がつけはOK。
今回、おもいっきり一部にしかつかなかったけど、
そんなもんで、全然OK!

なぜなら、煮ると焦げはとれちゃうから!
今回はトマト味にしましたが、コンソメ味の時なんか特に味に差が出ますヨ!
スープの風味に命をかけてる私・・・
もう一つ、風味をあげるコツが・・・

/ セロリ攻撃 \
トマトの煮込み料理には欠かせない私のレシピ。
何度もブログに登場させていますね。
もともと、セロリの葉の処理に困って考えたレシピですが、
セロリの出汁(?)は、確実に風味と味を変えてくれます。
セロリの葉が余っていたら、ぜひトマトと煮込んでみてください。
トマトの水煮は、もちろん!

ソル・シオーネ
缶詰じゃない、パックタイプという理由だけで、愛してます。

ドバっといれて、煮込めば完成!

ちょっと「鶏顔」のサラダを添えて。

鶏っぽくないですか?

盛りつけのセンスのなさから生まれた偶然。
Instagramにpostしたときに、うっすら気づいてましたが、
やはり突っ込まれました(笑)

これからの季節、春キャベツが美味しいですね!
今シーズン、もう1回ぐらいヤキ入れっかな。
ランキング参加はじめました
初心者なりにがんばっています。
ぽちっとよろしくお願いします

人気ブログランキング

にほんブログ村

レシピブログに参加中♪
理由は、スープの風味が上がるからです。
そんな理由だけなので、焼きを入れるのも軽く焦げ目がつけはOK。
今回、おもいっきり一部にしかつかなかったけど、
そんなもんで、全然OK!

なぜなら、煮ると焦げはとれちゃうから!
今回はトマト味にしましたが、コンソメ味の時なんか特に味に差が出ますヨ!
スープの風味に命をかけてる私・・・
もう一つ、風味をあげるコツが・・・

/ セロリ攻撃 \
トマトの煮込み料理には欠かせない私のレシピ。
何度もブログに登場させていますね。
もともと、セロリの葉の処理に困って考えたレシピですが、
セロリの出汁(?)は、確実に風味と味を変えてくれます。
セロリの葉が余っていたら、ぜひトマトと煮込んでみてください。
トマトの水煮は、もちろん!

ソル・シオーネ
缶詰じゃない、パックタイプという理由だけで、愛してます。

ドバっといれて、煮込めば完成!

ちょっと「鶏顔」のサラダを添えて。

鶏っぽくないですか?

盛りつけのセンスのなさから生まれた偶然。
Instagramにpostしたときに、うっすら気づいてましたが、
やはり突っ込まれました(笑)

これからの季節、春キャベツが美味しいですね!
今シーズン、もう1回ぐらいヤキ入れっかな。
ランキング参加はじめました

初心者なりにがんばっています。
ぽちっとよろしくお願いします


人気ブログランキング

にほんブログ村

レシピブログに参加中♪